※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母からエアコンの使用で電気代が気になる。クーラーをつけないで過ごせる方法を知りたい。

毎日熱中症警戒アラートがでているこの今。
エアコンつけて当たり前。
朝から暑くてエアコンをつけています。
電気代が先月に比べたらあがったからお金ちょうだいと母(実母)から言われました。
朝からずっとクーラーつけて…とぶつぶつ言ってます。
母はなぜか耐えてます。笑
クーラーつけないでどうやって過ごせばいいの…といいたいです。嫌味たらしくいう母にやりたくはないけれど、お金だけ渡せばいいものなのですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

お互いトゲがあるのかなと思います🥲
同居ですかね?
普通にもう災害級に暑いし物価高いから少し多めに渡しとくね 
お母さんも無理しないで 
相手が値段上がったという前に遅くなってごめんね

しばらく暑いから多めに渡しとくね(好きにエアコンつけるぞ)

高くなってるのに言わなけるば多く払わないのか?というところを一応謝罪しときます

• ママリ

ママリ

同居です。渡そうかなと考えていたところ、先に嫌味たらしく言われると渡したくなくなります。実母ですが、大人になってから嫌いになってしまい…。

• 8月16日
moony mama

二世帯住宅で同居です。
電気代が上がった時点で、電気代の負担額増やしましたよ。
義両親は一階なのでそこまで暑くないと感じる時でも、こちらは2階なので暑くてエアコンつけずにはいられないので。使う分はお支払いしてます。

• ママリ

ママリ

やはり増やされたんですね。
    実母でも、なぜかムキっとなり😅

• 8月16日
のりせんべい

エアコンつけないで熱中症になり病院へ行くほうがお金かかりますよぉ😭
この酷暑でエアコン無しは無理です😭

• ママリ

ママリ

朝からずっとエアコン無しで耐えてる方がおかしいのではと思います。夕方辺りに、なんかどうかあるなとスポーツドリンク飲み、塩を舐めてます😅😅

• 8月16日