コメント
はじめてのママリ🔰
何もしていなくても頻繁に張るようなら切迫気味かな?と思います😣
はじめてのママリ🔰
良いか悪いかで言ったらよくは無いだろうけど、仕方ないかなーとも思います。
子宮は筋肉なのでいろんな刺激でギュッと固くなるものです🥺
切迫とか何もなくても体質で張りやすい人も沢山います!😣
私はすごく張りやすく痛いくらい張る時も多いですが、毎回何もなく元気な赤ちゃんを予定通り出産してます!姉妹達は親に聞いても張りまくりだそうです😂
今回も5ヶ月くらいからよく張っていて、でも何も無いので病院でも大丈夫大丈夫!と言われてます!
張ったらまた横になって安静にしててねーくらいです😂
心配になりますよね🥺
人によって違うと思うので、病院ではしっかり伝えておく事が大事だと思います!
張らない人は、臨月まで張りを感じないらしいので😂
-
はじめてのママリ🔰
体質なのですね!
張りやすいからといって切迫気味というわけでもないのですね…基準が難しいですね😂
私も2人目の時は9ヶ月くらいから毎日前駆陣痛があったくらいなので張りやすいかもしれないです!
子宮頸管長は問題ないと言われているのですが、来週の健診で張りやすいかも?と言うのも伝えてみます!- 8月16日
run
一人目も二人目も、五ヶ月で張りは滅多にありませんでした💦気になるようであれば受診された方が安心できるかもです、何も無ければそれはそれで安心できるので😥!
まー
よくはないですね💦切迫とかかもです。
まるる
お腹張りますよね。
おなじく寝起きによく張ります。
15週くらいから結構張っててクリニックで見てもらったのですが、今子宮が大きくなる時期だから張りやすいよと言われました。あと便秘のせいもあったみたいで自分で思ってるより張ってないって言われました💦
多分私の場合は寝てるときにガスが溜まりやすいのでガスのせいもあったのかなと思ってます😅張ったら寝っ転がったり休んで落ち着けば問題ないと言われます。
-
まるる
ちなみに17か18週くらいになれば落ち着いてくるかもと医師に言われたので今それくらいの週数だったら定期検診以外でも電話すれば相談に乗ってくれると思います。病院側が話を聞いて来院してと言われたら診てもらった方が安心だと思います✨
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
1番張りやすいのは寝起きで、お腹がキューッとなって少し痛みもあり硬くなってます😔
普段から動くと腸の痛みではないギューッとした痛みが出やすいのも気になってます😭
3人目なのですが今まで切迫気味ではなかったのでどんな感じなのかもよくわからず😭
はじめてのママリ🔰
切迫で入院してましたが、私も寝起きよく張ってました💦
入院中に、寝ている状態で1時間に6回以上張るようなら異常と看護師さんに教えていただいたので私はそれを指標にしていました😌
もちろんそれ以下でも、あまりにもカチカチに張るようなら早剥(常位胎盤早期剥離)も怖いので、次回健診が少し先なら一度受診してみてもいいと思います◎ 私は早剥疑いで救急搬送されました😅
軽い切迫であれば、自宅安静指示とリトドリン(ウテメリン)処方されるかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
張ったら横になって休むものだと思っていたので、寝起きに張るってなに?と思ってました😭
どれくらいの頻度で張ってるか数えてみて、
来週検診があるのでその時に話してみます!
ちなみに出血とかはありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
私も朝は張りやすかった記憶があります😭
相談しておいたら安心ですね😊✨️出血はありませんでした🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
判断が難しいので、病院で相談するのが1番ですね🥺
ママリさんは出産まで入院されてましたか?
はじめてのママリ🔰
36wまで入院してました!🏥
通常の問題ない張りであることを祈ります😌🙏🏻
はじめてのママリ🔰
退院後ってすぐ出産になりましたか?😭
色んな質問すみません😭💦
はじめてのママリ🔰
出産は40w1dだったので、結局予定日1日超過でした🥹
初期からずっと切迫で32w~頚管長10mm、34w~は毎晩4分間隔で強め前駆来てたのに予定日1日超過だったので切迫診断されたからといって本当人それぞれですね😅参考までに😊🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!😳
でも入院してなかったら早産になってたかもしれないですもんね😭
私も少し張りに慎重になって気をつけておきます😣
コメントくださりありがとうございました😭💗