お仕事 2人目の妊娠報告について。現在、1人目の育休中で、2人目を妊娠しており… 2人目の妊娠報告について。 現在、1人目の育休中で、2人目を妊娠しております。 1人目の時に切迫流産などあり、妊娠中期で妊娠継続が難しいと医者に言われたこともあり、 ギリギリまで会社に報告したくありません…。 妊娠5ヶ月(16週)には報告した方が良いとネットには書いてありますが、次の健診までの今も少し怖い気持ちがあります。 次の妊婦健診が17週にあります。17週の報告ではさすがに遅すぎますかね…? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 妊娠中期 妊娠5ヶ月 育休 妊娠16週目 妊娠17週目 2人目 妊婦健診 会社 妊娠報告 ままり コメント ままり 育休中ならもっと後で言います。 復帰が伸びることに変わりはないですし.. もともとの復帰予定日が近いなら早く行った方がいいと思いますが、まだまだ先なら焦らなくてもいいんじゃないかなって思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント