※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は男の子を産んだが、女の子も育てたいと思っている。2人目が男の子だったら悩んでいる。体外受精で女の子を産みたいが、主人は反対。この気持ちを抱えることが辛い。

やっぱり女の子が欲しかった

ずっと女の子が欲しくて、女の子ママになりたいと思っていました。
生まれたのは男の子でした。性別にかかわらず、わが子はとっても可愛くて気にしていなかったのですが、生後1ヶ月になった日に初めて泣いてしまい、やっぱり女の子がよかったと思ってしまっています。

子どもは2人を考えているので、2人目が女の子の可能性もあるのですが、男の子かもしれないので迷います。
次の子も男の子だったら、もう女の子産めないんだなと思ってしまうからです。
男の子が嫌なわけではなく、ものすごく女の子も育ててみたいんです。
息子はかわいいですが、このモヤモヤした気持ちは女の子を産むまで解消しないだろうなと思います。

次の子は体外受精の確実な産み分けをしたいと思ってしまいますが、主人はそこまでの産み分けは反対だそうです。

こんなことを思ってしまう自分が本当に嫌だし、息子の顔を見ると申し訳なくてより泣いてしまいます。

人生思い通りには行かないですよね💦

コメント

るん

私も2人目男の子が欲しくて不妊治療しながら産み分けしましたが女の子でした。

とても可愛いですがやはり男の子欲しかったなと思います!
ないものねだりなんですよね結局😂😂

多分もう少したって人間らしく、ママを求めるようになれば可愛くて仕方なくなると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらの性別も育ててみたいですよね!
    ちなみに、どんな産み分けをしましたか?
    私、ディズニーが好きなので姉妹はアナとエルサみたいなイメージでかわいいです🥰

そうなる日を楽しみに育児頑張ります!

• 8月16日

次男の時は、ピンクゼリーもタイミングもありとあらゆる産み分けを試みましたが、だめでした。

3人目で着床前やりました、本当にやってよかったです。長女のお陰で上2人もさらに溺愛できるようになりました🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだけやっても結局は2分の1ですよね。それに夫側の比率にもよるだろうし💦

やったんですね!!念願の女の子✨️羨ましいです!☺️
    答えられたらで大丈夫なのですが、
    大体いくらくらいかかりましたか?
    申し込みしてから移植までどれくらいの期間でしたか?

• 8月16日

退会ユーザー

2年くらいかかって妊娠しましたが、大体350万くらいかかりました。高級車を買わないで、娘を選んだと思えばすごく安かったです!!38の高齢もあったと思いますが、もっと早く妊娠できる人は妊娠できると思います。着床前診断なら流産の不安もないので。全く後悔してません!!どんなに批判されても娘の可愛さ前には響きません。

着床とパーコールのセットでやりましたが、パーコールだけでも、80パーの割合で女の子だなって2年の不妊治療でわかりました、、なので,着床前診断が難しかったら、パーコールで人工授精オススメします!!

ちなみに義母さんは、お嬢さん産んでますか?私の勝手な考えですが、義母さんが男家系だと、私たち嫁側も女の子産まれる確率が人より低いのかなって思いました。うちの義母も男の子二人でしたので。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

350万円!!結構かかるのですね💦150万円くらいかと思ってました😖
    早く妊娠出来ればその分費用も抑えられるんですか?パーコールとセットだったんですね!単体だともう少し予算抑えられる感じですかね?🤔
    着床前診断だと流産の心配がないんですか!😳知りませんでした。

義母は男女1人ずつ産んでます!家系的にはどちらも男女半々くらいのはずなので、より次の時に自分でできる産み分けにするか、主人を説得して着床前診断をやるか迷っています…
    男性側のXY染色体の数に偏りがあると産み分け難しくなりますよね…

金銭的にできなくはないのですが、主人は体外受精というのが気になっているみたいで😣
    もし2人目不妊とかで体外受精が視野に入れば相談しやすくなるかもしれないです。

• 8月17日

退会ユーザー

その通りです、私は正常卵が年齢的にできなくて移植できず時間がかかりましたので値段もしました。すぐに移植できる受精卵があれば値段も半分くらいだと思います。そうなんです、着床前診断は、染色体の異常がある場合は移植するのにお医者さんからストップかかってしまうんです。その理由は流産する受精卵だと分かってて,移植できないからです。つまり移植できるということは、着床すれば出産まで行く確率が高いのです。でも着床前診断は着床する確率をあげるものではないですが💦できた受精卵ほとんど全てが女の子の受精卵でしたのでパーコールすごいと思いました。

なんで体外受精を旦那さんは反対されてるんです?

義母さんお嬢さんいるなら、第二子は女の子の可能性高そうですが。。。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    それで流産率が低いのですね!性別以外の染色体異常も妊娠前にわかると安心できていいですね☺️
    パーコールもそんなに効果あるんですね!😳パーコールなら国内の機関でできるので検討してみます!

主人は私ほど絶対女の子希望ではなく、自然に任せていいんじゃない?という感じで…
    お金的にも、私は産後仕事をセーブする予定なので、主に主人の稼ぎから払うとなると強く言えず…

初歩的な質問なのですが、体外受精ということは採卵したりする点で不妊治療とやり方は同じですか?
    女性側はホルモン剤の投与や採卵の痛みがあるという感じですか?

• 8月17日

退会ユーザー

そうです、ホルモン剤投与して、採卵の痛みもある一般的な体外受精です。違うのは出来上がった受精卵を検査に出して、性別や染色体異常を調べて、正卵のみをいしょくします

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的な体外受精と同じなのですね。
    色々詳しくありがとうございました!とても参考になりました!!
    2.3年後に第二子を考えているので、それまでにじっくり検討します☺️

• 8月17日

こればっかりは授かりものですからね。。
私も2人息子ですよ🤣2人目は女の子希望してましたが男の子で(笑)3人目女の子の保証はないし現実的に3人目自体厳しいと思ったので諦めました💦
これからもっとどんどん出来ることが増えてくるにつれ可愛さも増すとおもいますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子欲しい気持ちって、時間とともになくなっていきますか?
    同性だと、お下がりが使えたり一緒に遊べるだろうし子どもからしたら同性の方が楽しいのかもしれないですよね!

• 8月16日

退会ユーザー

今は無くなった方だと思います!1番強かったのは妊娠中男の子と分かってから生まれて2.3ヶ月頃かな?それからは下の子も成長して出来ることが増え可愛さが増して気にならなくなりました。
    外で女の子の赤ちゃんみても可愛いな〜というだけの感情です。
    3人目を望んでる訳じゃないから心の中で諦めがついてるからそれ以上思うことがないっていうのもあるかもしれませんが💦

• 8月16日
M

いやもう本当にわたしも下の子は女の子絶望してての男の子ですよ🤣

しばらく立ち直れないくらい落ち込んでましたしやっぱり今でも女の子ほしいです😅

でも3人目は確実に女の子っていう確証ない限り作らないつもりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力でどうにもならないからこそ、理想と違うと落ち込みますよね🥲
    女の子への憧れはずっとありますよね💭

• 8月16日
めめぽた

1人目から女の子希望と言うか、女の子と言われてましたが後期で男の子に変わり…その時は凄くショックでした😭
でも、産まれてから男の子可愛くて可愛くて仕方がなかったです🥰
2人目もやっぱり女の子欲しくて、でも男の子だったら…と考えて気付いたら6年もあいてました。2人目妊活するときは、もちろん男の子でも女の子でも嬉しいし愛情込めて育てる気持ちでした☺️
でも、ほんの少しの期待を込めて女の子の産み分け意識して妊活しました!そしたら女の子でした。

まだ、産後で気持ちも情緒不安定な事もたくさんあると思います。でも時間が解決してくれると思います。成長していく我が子可愛い過ぎますから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目女の子だったんですね!✨️
    産み分けはどんなことをしてみましたか?
    どちらでも嬉しいと思えてから妊活した方がいいですよね😌

生まれてみたらやっぱり女の子可愛かったですか?😍
    私は女の子への理想が高すぎるみたいなので、女の子欲しいけどいざ産まれたら理想を押し付けてしまいそうな気もしています💦

• 8月16日
  • めめぽた

めめぽた

産み分けは、排卵日2日前に行為と行為の前日?に出しておいて精子薄めておく?を意識しました!
    男の子の時は、ガッツリ排卵日当日行為に禁欲してたので精子も濃いめだったと思います。たまたまかもしれませんが…🥺

女の子可愛いです🥰お洋服も可愛いくて…癒されます👶🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄めておくのは初めて聞きました!参考になります😳
    いいですね🥹💓お洋服もたくさん買っちゃいそうです😍

• 8月17日
イリス

夫婦で娘希望からの男の子兄弟です。3人目以降はもう無理ですので、娘は諦めました。

別に女の子が良かったと思うのは悪いことじゃないです。だからって息子がいらないとか産まなきゃよかったとかとはまた違うでしょ❓女の子もよかったっていう素直な気持ちです。別にそれを悪いものとか、その気持ちは捨てなきゃとは思いませんよ。
ぜんぜん違う方向の気持ちですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で女の子希望だったのですね。

我が子は純粋に可愛いので、息子にあえて良かったなと思います!☺️
    落ち込みすぎてしまうことがあるので、もう少し自分の気持ちをコントロールできるようになりたいです。

• 8月16日
もゆ

同じです〜夫も女の子がいいねと話していて、男の子だとわかって、しばらくは落ち込みました…😌時間が経つに連れて、愛情も湧いてきて、生まれてからも可愛いなあと思います☺️この子で良かったなと思います。

でも、やっぱりこの子が女の子だったらなあとか、あの時のタイミングでしなければ…なんていまだに思ってしまいます🥲お互い口には出さないけど、おそらく夫も少なからず思ってそうです。

性別の希望があるなんて当たり前ですよ、悪いことではないです!きちんと愛情を込めて育てていますもんね🤍妊娠中は落ち込みつつ、元気ならどちらでもいい!とは思ってました🤍でも生まれてからもあれこれ考えてしまいますね〜ないものねだりですよね🥹!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時のタイミングでしなければ…は私も思ってしまうことがあります。
    この子を他の子に変えたいとは全く思わないので、あのタイミングでした結果息子に会えたのはよかったですが、排卵日当日の朝という男の子率の高いタイミングだったので、こんなに悩むなら産み分けすればよかったと思ってます💦
    直ぐに妊娠するか分からないし、1人目だしと思って産み分けせずで…
    元々女の子ママに憧れていたんですけど、結婚してからは性別はどちらでもいいと思って妊娠して、いざ性別が判明したらこんな気持ちになってしまって😣
    自分が想像してたより女の子希望だったんだとその時はじめて分かりました💦

結局はないものねだりなんですかね🥹女の子が生まれてたら、いつか男の子も欲しいってなってたのかもしれないです…

• 8月16日
のりせんべい

わかります〜!!
私も妊娠中から女の子が欲しかったですが男の子でした🤣
エコーで見えた時、えー!と言っちゃいました🤣

でも、男の子めっっっっちゃかわいいです!!
男の子でよかったとさえ思います✨
彼氏ですよ彼氏!!
めっちゃ大切にされています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は小さい彼氏ってくらいママを大切にしてくれる子が多いみたいですね!
    女の子とはまた違った男の子のよさがありますよね!
    まだ想像できませんが、そんな息子になってくれるように育てていきたいです☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じですう。男の子三人で次は後悔だけはしないように着床前診断挑戦したいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も主人を説得出来ればそうしたいです!!
    絶対に女の子が産めるって分かればこんなにモヤモヤしないのにって思います…

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まだ出産前ですが、お気持ちわかります。
夫婦で女の子希望だったので性別を知った時は夜な夜な毎日泣いていました。
何回かベビー服を見に行きましたが、女の子の服に目が行きすごく悔しく悲しい気持ちになりました。
男の子が嫌というわけではないのもとてもわかります!ただ女の子への憧れが強すぎて😭
もちろんお腹の子は愛おしいし大事に大切に育てますが、数年後に2人目は女の子が欲しいところです。
子供の人数は2人目で最後と決めているのでドキドキですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜な夜な泣いてしまったの同じです…性別判明後〜2ヶ月くらい、泣いてました😭
    私は妊娠後期からはべびに会えるのが楽しみで性別は気にならなくなりました!今はまた気にしちゃってるのですが…💦
    同じです!!女の子服がかわいすぎてそっちばかり見てしまうし、女の子の髪型とかヘアアクセとかいいなあと思ってしまいます🥲
    今妊娠中なんですね。息子が生まれて思ったのが、新生児の時は柄物とかより真っ白の服が赤ちゃんって感じでとにかくかわいいので真っ白の服おすすめです!

• 8月16日
ぽこちゃん

私も子供を授かる前から勝手に女の子を授かれるという謎の
気持ちがあって1人目の時
エコーにしっかりぞうさんが
映っていた時はちょっと
残念に思ってしまいました💦
でも育てていくうち男の子
可愛すぎる!!ってなりましたw
2人目も3人目も結果男の子👦
でも本当に男の子は
優しくて純粋で愛おしいです!
今でもたまに女の子も
育ててみたかったなぁと思うことは
ありますが可愛い我が子が何より
大切と思えると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育てていくうちにかわりますかね?
    同性の方がイメージしやすくて女の子がいいなって思っている部分もあるので、男の子の可愛い部分をたくさん見つけられたら、少しは気持ちが落ち着きそうです。

次にもし妊娠した時に、周りの人に性別を聞かれて答えるのがすごく嫌なんですけど、ぽこちゃんさんは2人目3人目の時そういう経験はなかったですか?😣💦

• 8月16日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

いい所たくさんみつけて
    あげてください!
    どんどん、可愛いと思えるように
    なると思います🤭

3人目の時特に思いましたw
    私はそんなふうに思っては
    いなかったのに女の子がよかった
    でしょ?とかまたかw
    みたいな反応は知り合いとかに
    されました💦
    家族はそう言わなかったんですけど💦
    別にいいだろ?!?と
    心の中でイラッとしちゃいました😵‍💫

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみです🥰

やっぱりそうですよね🥹
    性別聞くなら、どっちって答えても楽しみだねとか前向きなコメントして欲しいですよね!!

• 8月17日

妹が先に出産していて姪っ子だったので、自分も女の子だったらこの可愛い姪っ子と沢山遊ばせられるし女の子がいい!と1人目から思ってました💧ただ、1人目の時は産み分け知らなかったし調べなかったので自然に任せて男の子!2人目は出来る限りの産み分けして男の子😥(うちも旦那に着床前反対されました)次男妊娠中周りには散々言われましたよ~定番の女の子1人はいた方がいい!男の子2人なんて家壊れるねーとか!私の職場では、みんな2人目までに女の子で男の子兄弟がいなかったのでここで働いてる人みんな男女だから2人目は絶対女の子だよーと言われてその気になってました💧性別確定貰ったとき、車の中で1人泣きました💧
産まれてみたら、男の子兄弟は趣味が合うのでいつも2人で遊んでてくれて子育ては楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できる限りの産み分けしても男の子だったのですね。結局は2分の1ですよね💦
    男の子兄弟のママって私の周りにも全然いなくて、相談できる人がなかなかいないです!
    家壊れるねーとか性別はどうにも出来ないのに言われたらその場で泣きそうです😭

子どもからしたら同性だと絶対楽しいですよね!!😆男の子同士で遊んでくれたら体力沢山使ってくれそうでいいですね✨️

• 8月17日

退会ユーザー

産み分けした私が言うのもおかしいのですが、着床前以外は結局おまじないの域を出ないみたいですね💧
    丁度次男妊娠中に言われたので、私も泣きそうになりました💧後は、将来孤独死だね、とかも言われましたけど孤独死って誰でもなり得るのでそこは気にしてなかったですがイラっとしちゃいました😅

体力沢山使ってくれますが、体力が有り余ってるので大人がくたくたです😂

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ちなみに、ききさんのご主人の家系に男の子が多かったりしますか?
    ええ…そんな酷いことを言う人がいるんですか🥲二度と関わりたくないレベルです…何人子供がいても孤独死の可能性あるし、そんなの分からないのに😣

それでも体力有り余ってるんですね😂子どもってすごいな🤭無料のジムと思って付き合えばダイエットになりそうです✨️

• 8月17日

退会ユーザー

はい!うちの旦那超男の子家系です💧旦那は男4人兄弟でその子供達も今の全員で6人いてみんな男の子💧凄いですよね💧

有り難いことに元の職場の人なので、退職で縁切れました!😂

最近妊婦なのもあってか疲れてしまって、追いかけるのやめて見守ることにしました!😅

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは逆にすごいですね!!
    やっぱり男性側の性染色体の量に差があるんですかね🤔人によって9:1とかの差の人もいるらしいです…
    旦那さんは性別の希望はなさそうな感じですか?

それならよかったです!😖

妊娠中に兄弟を追いかけるのはしんどいですね💦無理せず、体第1で見守りましょう😆

• 8月18日

退会ユーザー

凄いですよね!私も他の兄弟の嫁たちもみんなもう女の子は産まれないと言っています😂まだ義実家には誰にも言ってないのですが、そんな中私のお腹の子女の子って言われてるんですよね~信じられないので言ってないのですが💧

旦那はむしろ、女の子の接し方がわからないから男の子で良かったと言ってましたよ😊

はい!お気遣いありがとうございます😊

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目女の子っぽいのですね😍
    一家全員フィーバー起きそうですね😆✨
    確定貰ったら、どうやって発表するかワクワクしちゃいますね!!

男の子の接し方は完璧になりそうです🤣

• 8月19日
あかり

すごくわかります!
私は最初女の子希望で男の子でした。両方とも育ててみたかったのでまだましですが。
最初から女の子ならこんのに悩まなかったと思います。
私はタイミングとる時期を考えて2人目産み分けして女の子産みましたが。2人目も男子なら着床前診断して絶対に女の子産む気持ちがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜🥹!!
    私も絶対女の子1人は欲しかったので、1人目女の子なら次の子の時プレッシャー感じなかったのになあって思います🥹
    主人が男の子希望だったので、男の子が来てくれたのも嬉しかったですが、次はぜひぜひ女の子!!と思ってしまっています😖💦

私も2人目が男の子なら、着床前診断して3人目を考えるかもしれないです。

• 8月18日
心空・心希

すごく気持ちわかります((T_T))

わたしも着床前で娘を生みました!
本当にやってよかったと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床前やったのですね!!
    他にも着床前やった方数名からコメントいただいて、想像してたよりしてる方たくさんいるんだと知りました😳

旦那さんも女の子希望でしたか?
    もし可能でしたら、エージェントに申し込み?資料請求?してから実際に妊娠までどれくらいの期間がかかったか教えていただきたいです🙇‍♀️
    最短で妊娠しても半年くらいはかかるでしょうか?

• 8月20日
  • 心空・心希

心空・心希

旦那は性別はどちらでもって感じだったのですが私がどうしても女の子がほしくて((T_T))

エージェントに申し込みして実際に病院に通い妊娠するまで半年くらいでした!
    私は採卵から卵を戻すまで1ヶ月お休みしたので
    休まなければ5ヶ月くらいでいけたかと🤔

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、希望聞いてくれたのですね!羨ましいです🥹

詳しくありがとうございます!半年くらいなのですね✨️金額と自分の気持ちをよく考えてみます💭
    自然でも2分の1で女の子だから迷います😖

• 8月21日