※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園でのフリーな立場で、クラスごとの違いに戸惑い。居心地悪さを感じつつも、適当な返事をしてしまう。子供たちの遊びの途中での声かけについての疑問もある。

保育園で働いていてフリーなのですが入るクラスごとにやり方違うのはもう承知。けど1つのクラスであれやれこれやれ言われてすごく居心地悪い、、、やるけど適当な返事で返しちゃうごめんなさい🤦🏻‍♀️
子供が遊びが途中で辞めれなくて声かけてたら時間で終わりにするからもういいよって言われたり時間で終わりにできない人たちだから声かけてるのにそれ??
フリーの立場って何???はぁぁぁぁ😮‍💨

コメント

りんごママ🍎

少し状況は違うかもしれませんが…

新卒から6年間保育士をしていました。担任も受け持ち、クラスリーダーもやっていました。正規の保育士を辞めてからは、パートの保育士をやりました。以前は、自分が主のリーダーとなって、周りに指示を出す側でしたが、逆の立場になって思ったことは「うーん…」でした😅わたしならここはこうするけど…とか、補助として動かなければならない身になってから、こき使われる側の気持ちが分かりました💦

• ママリ

ママリ

こき使われる感じ嫌ですよね、、、私も正職からパートでいま復帰してるのですがすごくそれが嫌で😮‍💨

• 8月16日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

同じ状況でしたか😳!

ぶっちゃけ、正規でやっていた頃はパートさんとか補助でやってる人達は、楽にでいいなぁなんて思ったりもしましたが、やっぱりその立場にならないと大変さは分からないものなんだぁと痛感しました…😓

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、、実際その立場にならないとわからないですが言ってるその人もパートなんですよね😤だから気持ちわかって??って感じです😤

• 8月16日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど💦主さんに指示してる当の本人なんですね🫨
    ちなみにですが、その人は主さんよりも先に勤めている方ですか??
    年功序列じゃないですけど、わたしの方が先に入ってる(勤めてる)から(ドヤ)みたいな態度の人もいますよね😓

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

全然先に勤めてる人です😭

• 8月16日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

ならもしかしたら、そのせいで上から目線に立たれているのかもしれませんね😓

そもそも…保育士っていう職種が女だらけの戦場みたいなところで、キツくないですか?笑 今わたしは専業主婦で、来年娘を幼稚園に通わせたらパートに出る予定ですが、保育士をやるつもりは一切ありません😂! 

• 8月16日