上の子が児童館でヤンチャで危ない行動を繰り返し、母親がキレてしまいました。どう対応すればよいか悩んでいます。
子供にキレても意味がないのにキレてしまいました😭
上の子のヤンチャさが最近ひどくなっています。
例えば今日朝から児童館にいって、水分補給でマグを飲ませていました。いつものように飲んでさあ遊ぶぞ!って時に、
急に走り出してべぇーーーーって水を吐いていました💦
私は気づかず戻ってきてまた欲しがったので水を飲ませて、
走ってべぇーーーーってしたので、やっと気づき、コラ!と怒りました🥲
それでも上の子はケラケラ笑って、また自分でマグを取りにいきました。私が子供の吐いたものを掃除していると、先生が水飲みたそうだから飲ませたよと言われました。ふと見ると、また走って べぇーーーって 流石に私も頭に来て、おい!!ふざけんな!!ってキレてしまいました🥲
というのも、その吐いたもので床ですべりそうになり、上の子も自分で吐いたところで滑りそうになり、もう危なくて…
マグ取り上げて、かばんにしまいましたが、泣き喚き、、、
周りお母さんたちも苦笑いしてるし、下の子は上の子の声でギャン泣きになってしまって😭💦
とりあえず帰ろうと靴を履かせて児童館の帰る手続きをしていると、また走り出し、追いかけると走るを繰り返して😭
危ないから手を引いて駐車場までいきましたが、振りほどいて走ってしまって…
もう本当に怖くて怖くて、、、、こら!!!待ちな!!って意味がないのに叫びながら必死に追いかけました😭
もうリード?つけるか、も考えています😭
そのうち大きな怪我や事故させてしまいそうで😭こうゆう時どんな対応すれば良かったのでしょうか😭
家帰ってから反省しています。
優しく、吐いちゃダメだよ〜
って言えば良かった??
走ってる我が子は無視して止まる?😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
89
いやいや、大正解なんじゃないですかね
私も絶対同じ言動してますよ
そんなにご自身を責めないで〜
すんごいがんばっててカッコいいっす!
はじめてのママリ🔰
全然怒っても良いと思います😊!私でもそうします💪!なぜいけないかは分からないかもしれないけど、怒られているのは分かると思うので。そしてうちはリュック型のリードつけてます🙂命守りたいので!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
リュック型の!!!いいですね🥺私もAmazonや楽天みてみます!ネットで買われましたか?お店で買われましたか??🥺- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちはMARLMARLという通販で買いました😌少し高かったですが、長く使えそうだったので♪
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭みてみます!💓
- 8月16日
はじめてのママリ
私も下の子が生まれてから娘にキツく当たることが増えてしまってまいにち反省中です😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなのですね😭下が赤ちゃんすぎて、上のこもまだまだら子供なのに、、、、大人がなく怒っちゃいます💦反省の日々です😭- 8月16日
-
はじめてのママリ
今日も反省です💦
眠る前にぎゅーして起こり過ぎたことは謝ったりしています。良いのか悪いのかはわからないですが- 8月16日
てぃ
うちもその頃外ではハーネス付けてました、、
耳聞こえてるのか疑いますよね😓
べぇーーもよくやってました😭
1.2歳の男の子ほんと猿です🐒
飲み物べぇーは飽きたらそのうち辞めるので、気長に待つしかないです😢アドバイスではなくてすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ハーネスは何歳ごろまで使われてましたか??💦
教えてくださりありがとうございます!いつか飽きるんですね🥺もう少しだと思ってタオル持ち歩きます💦- 8月16日
mamari🔰
走って行ってしまったの怖かったですね😭
何事もなくて良かったです。
悩ましいですよね、この年齢は多分強く言っても優しく言ってもどっちも意味ないのかなと私も毎日頭を抱えています。
小さい下の子もいてだと瞬発的に動けなかったりするので、ハーネス全然アリだと思います!
私ももう少しして下の子連れて出かけられるようになったら、上の子にはハーネス付けようと検討しています。
-
はじめてのママリ🔰
本当に怖かったです😭
確かに抱っこ紐で抱えながら走るのはなかなか難しく追いつくのもやっとです😭
ハーネス買ってみようと思います😭ありがとうございます!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭お叱り受けるかとおもったら…🥲🥲🥲
慰めていただきありがとうございます😭