※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が微熱で保育園に行ったが具合が悪そう。保育園から連絡あり。食事は食べたか不安。皆さんは保育園から連絡を受けたことがありますか?

息子が10〜14まで発熱しており、14日の夜からは微熱(37.0度前後)でした。
今日から保育園に行かせたんですが、朝から起こされたことにキレてなのかギャン泣きからの少し寝ておきてベッタリ気味でした。家を出る少し前にも寝て歩いて保育園に行きましたが、歩きたくない+もたれかかるように抱っこされており、保育園からも具合が悪そうと連絡がきました。

とりあえず保育園側は少し寝ておりご飯など食べなければまた連絡しますとのことでした。 お昼頃は連絡がなかったのでおそらく食べれたのかな?という感じだと思うんですが、また風邪ぶり返してるのかなとか不安で…

昨日は元気に遊んでたんですが、リズムが休み中変わったのもあったので…
皆さんの経験上、保育園から連絡きたりしましたか?
参考までに聞きたいです。

コメント

5児母ちゃん

発熱して24時間平熱で、食欲も戻りいつも通りに戻っていれば登園目安がだいたいですが、もしかすると本人まだ本調子じゃないのかもしれませんね🥲4日間は、大人でも辛いですよね🥲まだだるいかもですね。🏥で検査しましたか?

ママが大丈夫なら、早めに迎えに行ってあげても良いかも?意外とぶり返します…。夜また熱上がらないといいですね🥲

うちの園は、その時点で迎えに来てくださいって言われます☎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😣
    昨日は朝から元気で今までの体調不良が嘘かのようなほど元気いっぱいでした。
    家ではあまりご飯を食べてくれなかったですが、体調不良でも保育園ではご飯を完食してくる息子なので預けてしまいました😣

保育園側は一応、熱はないので預かれますとのことだったのでお昼寝まで様子見て欲しい旨伝えて、連絡きたらお迎え行こうかと思ってました😣

• 8月16日
  • 5児母ちゃん

5児母ちゃん

なんか、だるいんでしょうね。あとママが言ってたように休みも長かったし、久しぶりの園も嫌なのもあると思います!

大人も病み上がりで仕事キツイっていうのも同じ感じですよね🥲

昨日元気だったんですね!なら安心しちゃいますよね!朝あまり食べてないなら今日の給食きっとお腹空いて食べてるでしょうね!久しぶりの園で楽しい遊びができて、気持ちもスッキリ出来てるといいです。

夜熱が上がらないこと祈ってます!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たら元気になったみたいです😅
    お騒がせしました😣💦

• 8月16日