5年生の過ごし方について教えてください。
三男がコロナになり、お盆は自宅にいます。
旅行など一通りしたのでよかったですが、ふと、5年生って毎日何してるんだろう?と疑問に🥺
うちの5年の双子は、勉強したら友達とオンラインでゲーム🎮やYouTube。
高学年になり、家族であれこれ。より、友達と何かを。の方がたのしいのかもしれないよ。と旦那。
それで楽しいからいいのかな?
川とかでもつれてったほうがいいのかな?
と、お盆やすみや夏休みずっと家にいる(平日は両親仕事のこともあり)から、土日くらいと思った方がいいのか、家に毎日いるのも普通ならそれで良いのか!と安心できたり。
人は人、うちはうち。だと思いますが、皆さんの高学年の過ごし方を教えてください✨️
- mama(6歳, 11歳, 11歳)
コメント
ゆっこ
うちの6年男子もゲームばっかりですよ〜。(オンラインには対応してないので弟相手ですが)
習い事をしてるのでその時は出かけますが、元々インドアなので本当にゲームばっかりですね💦
学校が始まったらゆっくりゲームする時間もないし、夏休みはコレでいいかと思ってます😅
ゆうみぃ
5年生の長男は朝からYouTube三昧です🤣
一応宿題と進研ゼミ、買っていたドリルでできることを決めて、終わったらYouTubeとゲーム自由にさせてます。ゲームはオンライン対応していないので一人か妹とです。
週1〜2で習い事してますが、お盆期間はお休みなので今週は引きこもってます。
元々インドア+暑すぎて、このまま夏休み終わりそうです。
体力有り余ってきょうだいケンカばかりなので、解決したいと思っていますが、つまらないとは言わないのでゆっくり過ごしています✨
-
mama
ありがとうございます🥺やはり、やることをやったら自由で毎日が終わりますよね🙆♀️
安心しました!
ただ、やはり習い事、皆さんされてるんですね!ちなみに何をいつからさせてましたか❓️❓️- 8月16日
-
ゆうみぃ
言うことも聞かないし、正直そこまで手をかけられないので😅
同じ方がいて、私も安心しました!
習い事は体操と水泳教室に幼稚園の頃から通っています。そんなにがっつりではないですが、有り余った体力を使ってもらってます😇- 8月16日
-
mama
すごいてすね!わたしも、小さい頃からさせれば良かったです💔なかなか親からはなれられない双子だったので後悔です💦言うこと聞かないですよね!喧嘩に付き合ったらこっちが病んでしまうという💧(笑)
- 8月16日
-
ゆうみぃ
お友達がやっていて、興味をもったから一緒にって感じで始めました。やめたいと言ったこともありますが、少しは学校でも活かせるかな!?と思って、ここまで出来たらね!と目標を決めて何とか続いてる状態です☺️
双子くんだとなかなかそうはいかないですよね。でも二人一緒に通えれば、慣れたら送り迎えしなくても大丈夫かもしれないですね。
本当毎日ケンカで、私の精神状態がヤバいです😭- 8月16日
-
mama
やはり、本人の興味が一番ですよね🙆♀️✨️後悔です💔
喧嘩すごいですよね!うちは二人してなぜか弟を目の敵にするので(三男も一年で心の成長が大きくなる年で歯向かっていきます💀)、止めるのも必死、止めると反抗期の双子はすごいという、、😂💔- 8月16日
-
ゆうみぃ
双子くんたちの興味あるものが見つかるといいですね✨
そうなんですね💦
うちも上の二人が弟を攻撃したり、次男も生意気になって歯向かうようになってひどいです😣常に誰かと誰かがケンカしてる我が家です…
反抗期すごいですよね😭
あと11日の夏休み、けが人出さずに終えるのが目標です😅- 8月16日
-
mama
やはりそうなんですね?!似ていて親近感です😍❤️
お互いがんばりましょ~🥺👍👍- 8月16日
5児ママ
うちは2.3.5.6年ですが
ゲームしたりYouTubeしたり
友達と遊んだりですね☺️
お盆に末っ子年少にブロック買ってあげたら
みんなでブロック遊びが始まり1200ピースでは足りないと判断して1500ピース買い足しました🤣
-
mama
わぁー❤️5人のママさんなんですか‼️尊敬します✨️うち3人でもう1人女の子がどーしてもほしいですが経済的に断念しそうです💔ゲーム、YouTubeですよね、、!
ブロックいいですね❤️うち、断捨離で売ってしまいました💔こうゆうときに出すといいですね✨️✨️でも、年子さんでもあり、毎日が賑やかそうですね❤️🤩- 8月16日
-
5児ママ
私から見たら
双子ママさんの方が尊敬です😆✨
全て同時になるじゃないですか😱!?
母乳だと両方に抱えるの!?とか全てにおいて同時に動く双子ちゃんは凄い大変だろうし、凄いなぁって尊敬しかないです❤️✨
ブロックも口に入れないかな?くらいで3人目、4人目で
やっと末っ子が口に入れなくなったしで初めて小さいLEGOサイズのブロックを買ったんです🥹✨
珍しいからこそいっぱい遊ぶみたいな感じで🤣
賑やか通り越して動物園状態です😮💨笑- 8月16日
-
mama
年子育児は双子より大変と聞きます💀😱
動物園!!うちもなんだかにたようです😂
きゃー!とかうきゃー!とか猿が何びきも😂👍👍
色々ありがとうございました😍✨️- 8月16日
mama
習い事、偉いですね🥺👍
でも、夏休みそんな感じですよね☺️安心しました😊わたしも、休みなのでぐーたらしていて、こんなのでいいのか💀と焦っちゃいました🥲💦