※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
サプリ・健康

旦那の健康診断で肝臓が悪く、脂質代謝異常も見つかりました。普段の食事は油少なめで野菜もしっかり。原因はエナジードリンクや夜勤中の飲食かもしれません。

旦那の健康診断の結果肝臓が悪いみたいで今日内科へ行ったら来週CTとって検査することになったそうです。
脂質代謝異常もあるみたいです。

家ではご飯も普通の家庭と同じような料理で、料理にもほとんど油を使わないので油っこいものはそこまで与えてないはずなんです…。野菜もしっかりあります。
食べる量もわたしとあまり変わりません。

何が原因なのでしょうか…😭
旦那自身夜勤もやっているので、エナジードリンクを以前飲んでいたり、タバコや、わたしの知らないところでコンビニとかで買って食べてるんですかね…😭

ちなみにお酒は飲みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうのは遺伝と元の体質の大きい部分です。
すごくいろんな健康面で気を遣っていても、大病になる人はなるしって感じです。
食生活でほんの少し病気になる可能性のパーセンテージを下げる!って感じだと思います。
糖尿とか、コレステロールとか生活習慣病はそういうのは食生活大きいですが…