コストコで荷物を車に入れる際、子供をカートに残していたら他の家族に見られ、通報される可能性があると心配しています。昨日は4人連れで気を散らしていたので、反省しています。
私が悪いのは承知しています。
批判等はご遠慮ください😢
コストコに行った際に
屋上で周りに車がいなかったので
荷物を先に車に入れていました。
カートには下2人が子供用の座席に座っていて
中学生の長女にカートを持ってもらっていました。
外から、ダメだよ!と長女の声が聞こえたので
荷物を一旦置き車から出ると
カートの中で下の子2人が立っていたので
慌ててカートからおろしたのですが
ジーッと見ている家族がいました💦
多分カートの中に子供をいれるなよって
思っていたと思います。。😣
車もじっと見られていたし
コストコに通報?されますかね…
いつも気をつけているのですが
昨日は1人で4人連れていたので
ずっとわちゃわちゃしていました😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
みん
1人で4人連れてのコストコ、すごいです😭✨
長女さんも注意してくれていますし、気づいてすぐに降ろしたのなら気にしなくていいのではと思います。
もしかしたら心配して見ていたのかも…?🤔
私だったらそれで通報はしません。
🐰♡
毎日ままさんお疲れ様です☺︎
4人なんて未知ですごいです!
尊敬します😭💓
意外と他人にみんな興味ないですし、わざわざ通報なんて面倒なのでしないといもいますよ🧐?
-
はじめてのママリ🔰
いつもいっぱいいっぱいで😭
出かけるたびに他の人に迷惑かけてないかドキドキしています💦
ありがとうございます😢
ずっと見ていたので、すごく違和感あって気になってました😣
でも気にしないようにします💦- 8月16日
-
🐰♡
すごいです、その優しさも周りへの配慮も🥰💓
私も2人ですが育児始まるのでそういうママさんになりたいです🤢!
何か言われたら怖いですが、大丈夫だと思います☺︎
本当にお疲れ様です!- 8月16日
はじめてのママリ🔰
その人たち、ジーッと見ていたのなら、投稿主さんが慌ててカートからおろした様子も見ていたことでしょう。
「あの子たち危ないなー。あ、お母さん気づいたよかったー。それにしても一人で大変そうだなー。」と思いながら見てただけだと思いますよ😂
きっと通報なんてされないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
食材をそのまま入れるカートに靴履いたまま子供達のっていたので、すごく申し訳なくて反省しました😭
見ていた人達も、嫌だったろうなーと思って😢
次回はないように気をつけます💦- 8月16日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
4人連れてコストコすごいです🥹うちももうすぐ4人目産まれるのでママリさんを見習って4人の育児がんばろうって気合いもらいました😆💓
たぶんカートに立ってたから危ないなー大丈夫かなー?って見てただけだと思いますよ😊
それか、駐車場空くかな?っと停めるところを探していたとか🤔
通報されることはないと思います‼︎
-
はじめてのママリ🔰
わぁ〜楽しみですね🥰
4人育児、大変なこともあると思いますが幸せもたくさんあります🙌🏼たまに息抜きしながらmamaさん頑張ってください🌟
コメントありがとうございます😭次回は気をつけて行動するようにします!😣- 8月16日
mamari
子どもたちの声がしたので見ていただけだと思います。
「やっちゃダメだよ!」「やめてよ!」等、子どもの声がすると私も見ちゃいます😅
助ける必要があれば、私にできることはしてあげたいと思いますし、大丈夫そうなら見守って、もしものときに状況説明するだけでも少しはお役にたてるかな…なんて思っています。
単なるおせっかいおばさんかもしれませんけれど😅
ママリ様がきちんとしていて気遣いができる人なので、反省等の気持ちから、じぃーっと見られていたように感じるのかもしれません。
たぶん、見ていた人は、そんなに責める気持ちはなかったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
そうですよね…。
周りに車がなかったので、少し油断していた部分があります😣これからは駐車場ということを忘れずに気をつけたいと思います😢- 8月16日
-
mamari
うちも、子どもが4人います。長女が本当にしっかりしていて助けられています。
ママリ様のところもそうだと思います。長女さんも、いろいろなことに配慮できる(年齢以上の能力を持った)素敵な人なのだと思います😊
できるだけ負担をかけないようと思っても、どうしても上の子の協力が必要ですよね。
ママリ様は、きっと、長女さんを認めたり(褒めたり)感謝の気持ちを伝えたりして、心のケア(育み)もしっかりされているのだと思います。
そういう兄弟(姉妹)関係や親子関係(信頼関係)があったからこその出来事だったと思います😊
下のお子さまを先に車に乗せるのがベストだったかもしれませんけれど、そんなに大きな失敗ではないと思います。
ケガもなかったですし、全然大丈夫だと思います😊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
昨日ずっと、先に子供達車に入れれば良かったと反省していました😢
最初は子供がいるから見ているのかなと思っていましたが、ずっと見ていたので何か変だなと思って😞
良かったです…💦