June🌷
え!それうちもやってた時期ありました!😂
YouTubeで動画選ぶ時に、どれがいい?って聞くと、指差して片目瞑って(ウィンクみたいな)指差してました!
ラプンツェルにハマってたので、ラプンツェルの真似もしてたのでそれかと思ったんですが、それ以外にも片目瞑るとなんか見え方違うって楽しんでるのかなと思いました!
指差しするけど、こっちはどの動画かわからないので「どれ?言葉で言ってくれなきゃわからないよ。四角に何見えるやつ?」
って聞くと
両目を開けて「アンパンマンが救急車で〜」とか言ってるので、両目で見えてないわけではないです笑
ほんのいっときそういう時期ありましたが今もうやらないです!

adamo
うちの子達は遠視(弱視)、乱視、斜視と姉妹揃って色々持ってしまっていますが、そういう先天的なものは、思い返してみると1歳くらいから既にクセのようなものが出ていました。
弱視などが発覚したのは上の子が5歳の時で、念の為下の子も調べたら(3歳)下の子まで持ってたと発覚しました。
3歳からならお母様も片目を瞑ることを教えたとの事なので、教えてもらって楽しくてやってるんじゃないかなとは思います。
でも心配なら眼科を受診するのが1番安心できると思いますよ。
3歳〜4歳からなら検査もできると言われたのでしばらく続くようなら受診をオススメします。
治療になったら早い方が良いし、何もなければ安心できるだけなので。
コメント