※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎が治らず困っています。早く治す方法や予防方法を知っている方、教えてください。

副鼻腔炎、1週間抗生物質飲んでもまだ鼻水と痰が出ます😢
去年から子供が熱が出る風邪を引くたびにうつり、そこから副鼻腔炎に何度もなってしまい、自分にうんざりしてます😢

副鼻腔炎を早く治す方法、罹らない方法をご存知のかたいらっしゃいませんか?😭

コメント

ママリ

耳鼻科で吸引しっかりしてもらうと治りが早い気がします😿
子供からの風邪で副鼻腔炎になるのあるあるですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    毎日吸引に行かないと💦?ですかね?😢
    あるあるですよね😢

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

最初の膿の酷いうちは毎日来てって言われました💦
    仕事してて毎日は無理なのでいける時に吸引してもらってます!
    治りは薬だけよりも断然早いです!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    そんなこと先生から言われたことがなかったです💦
    いいこと聞きました🥰

• 8月16日
ままくらげ

私もかかりやすいのですが、医師からは鼻うがいを1日に3回はやるようにと言われてます。

先月も子供の風邪をもらったのですが、色付きの鼻水に変わる前からやっており、色つきに変わってしまっても一週間ほど頑張れば薬を飲まずによくなりました☺️

鼻うがいを続けても色が戻らない、痛みが出た場合に耳鼻科に行ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    鼻うがいはドラッグストアのものを使ってらっしゃいますか??
    ままくらげさんは、朝、昼、晩の3回鼻うがいしてましたか??教えてください☺️

• 8月16日
  • ままくらげ

ままくらげ

私は医師から作り方を教わったので小さじ1の食塩に500mlの水道水を混ぜた生理食塩水をタッパーに保存して、鼻うがい用のボトルに移して使ってます☺️
    朝の洗顔前、昼食後、お風呂上がりのスキンケア前にやってました。
    花粉症の時なども効果的なので作り方を覚えておくと良いですよ!

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで3件の耳鼻科に受診しましたが、鼻うがいが効果的と言われたこと、一回もなかったので教えてもらえて嬉しいです!ありがとうございます!
    作って使ってみます😍

• 8月16日