赤ちゃんが私の顎にぶつかり、痛みや腫れがあります。赤ちゃんの安全と、私の痛みの原因や対処法について心配です。
回答お願いします😭!!
赤ちゃんが思いっきり私の顎に飛び込んできて、
頭が顎に直撃しました。その後もおでことかで同じところを複数回…💦😂
赤ちゃんはたぶん腫れたり痛いところはなさそうですが、私の顎の左側エラあたりの骨が痛いです。
明らかに腫れています。触ると痛くて、口を大きく開けると少し痛いです。(食べ物飲み物は痛いけど大丈夫です!)
そこで質問なのですが💦
① 骨辺りが腫れているのでまぁまぁの威力でぶつかったと思いますが赤ちゃんの頭は大丈夫でしょうか😫💦
(その後特に変わった様子は無いです)
② 赤ちゃんなのでしょうがないですが歩いて突進してきてしまうのですが、受け止める準備が間に合わず私の肩や顎、頭、色んなところにどしーん!!ごつーん!!
身長的に顎多めです…皆さんこんな感じだったりしますか???特に様子に変わりがなければ大丈夫ですかね?
撫でくりまわしてるつもりなので痛がる仕草がなければ大丈夫かなって思ってるんですけど💦😭
もし知らないうちに骨折れたり頭蓋骨骨折とかあったら怖いなと…骨折してても放置しかできないこともあると思いますが💦
- むい(1歳3ヶ月)
れとろぷりん🍮
まさに昨日頬骨に直撃されて
私は痛すぎて悶えていました😭
激突される側は激痛なので
心配になってしまうと思いますが、
赤ちゃんの頭蓋骨(頭)は意外に
丈夫なので大丈夫だと思います☺️
おでこを旦那のメガネにぶつけて
ちょっと擦った様な傷になった時に
病院に受診したらそのように言われました😊
受診が必要なのは