コーラ大好きママ
我が家は生後2ヶ月で、車4時間半移動して実家帰省しました笑
早めに慣らしておくのも良いと思いますよ🙆
はじめてのママリ🔰
休憩挟みつつ、時間にゆとりを持ったスケジュールなら大丈夫かなと思います☺️
私も5ヶ月くらいのときに
電車30分→高速バス1時間→飛行機2時間→車1時間
で行きました!
高速バスのときに眠くてギャン泣きで旦那とワタワタしてしまいましたが😭
飛行機では離陸時に耳抜きのために授乳したら飛行中ずっと寝てくれました!
離乳食始まると更に準備が大変になったり、動きたいのに動けないストレスで眠い以外にも暴れ出したりするので、逆に5ヶ月くらいのほうが行きやすいと思います🫶
-
りさりさこ
ありがとうございます!飛行機は子供のベットがついてる席が空いていればそこに寝かせることができるみたいですが、その席にしましたか?そらとも飛行機の中で赤ちゃんずっとどんな体制してましたか?
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
普通の席でした!
ヒップシートを授乳クッション代わりに使って、そのまま寝たのでその体勢でずっといました😂
それでもいい感じにフィットしたので、全然苦にならなかったですよ✨- 11月10日
ちゃむ
逆に低月齢の頃がチャンスな気がします!
4時間ちょっとなら休憩挟みつつだったら問題ないと思いますよ!
もう少し大きくなると動くようになるので大変かもです💦
-
りさりさこ
ありがとうございます!何ヶ月から何歳までの間が飛行機大変ですか??
- 11月10日
-
ちゃむ
6.7ヶ月頃(動くようになってから)〜3歳くらいまでは大変な気がします🤔
- 11月10日
スノ
生後4ヶ月半で、車6時間の移動しました!
休憩挟みつつなら大丈夫だと思います!
コメント