※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のパート勤務で、安定期に入る前に辞めるべきか悩んでいます。切迫早産の経験があり、急な欠勤が心配。ギリギリまで働くか、早めに辞めるか迷っています。

3人目妊娠中で今15週です。今パートをしています。
今のパートは産まれた後も、もう職場には戻る予定はありません。このまま時期が来たら辞める予定です。
来週に安定期に入るので上司に報告しようと思うのですが、、
その時にいつで辞めると伝えるか悩んでいます。
本当だったらギリギリまでお金も稼ぎたいと思ったので、産まれる1ヶ月前までやりたい気持ちはあるのですが、上の2人とも切迫早産で自宅安静からの入院になった経験が2回あります。
上の2人も急に自宅安静&入院になったので、、どうしようかと悩んでます。
①ギリギリまで働く予定だけど、切迫早産で急に次の日から行けなかなる可能性がある事を伝えて働く
②切迫の可能性が高いから切迫と言われてなくても、もう時期を決めて9月いっぱいでなどで辞める
と言おうかどうしようか迷ってます。
常識として急に出勤できなくなるのは申し訳ないからやはり前もって早めに職場を辞めるべきなのか、、とすごく悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

てんまま

32週まで働こうかなと思いましたが予想外に疲れを感じるようになってきて
お腹も早めにでてきたので
最初は9月いっぱいまで、と伝えておきましたが
7月の時点で「8月いっぱいが限界です」と変更させてもらいました(^^)
9月上旬は有給消化にしました!

ある程度早めに伝えておいたほうが安心だと思います(^^)

ミニー

①でも、
妊娠してても
ゆっくり仕事できて
何かの時に対応してくれる環境ならいいかと思います💡

そうでないなら②ですかね💦