新しいエアコンをキャンセルするか悩んでいます。修理で直ったため、どうするか迷っています。
リビングのエアコンが急に壊れました。まだ使って5年しか経ってません。
修理までに1週間以上時間がかかると言われ、待ちきれず家電量販店で新しいものを買ったのですが、旦那が試行錯誤して修理?してみるとなんと次の日の朝には直っていました・・・
この場合、皆さんなら新しく買ったエアコンをキャンセルしますか?それともこのままキャンセルせず、新しいものに取り換えてもらいますか?
高い買い物だったからキャンセルしたいけど、閉店間際の買い物で店員さんにすごく丁寧に接客してもらったしこれから赤ちゃんも産まれてまたエアコン急に壊れるの怖くてめちゃくちゃ悩んでいます・・・
客観的な意見いただけると嬉しいです。
- ももたろう(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
猫派
それはすごく悩ましいですね💦今時期リビングのエアコン無しでは暮らせませんよね。
他の部屋にエアコンついてない部屋があったら、そこに修理して治ったエアコンを設置して、リビングには新しい方を設置したいなと考えました
はじめてのママリ🔰
キャンセルします、勿体ないので💦
-
ももたろう
お金もったいないですよね・・・💦💦
これから赤ちゃんが産まれてお金がかかるし、キャンセルしてお金かからないようにしたいところなんですが、店員さんに迷惑かけるよなあ・・・という気持ちとの狭間で揺れていて😭- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは仕方ないですよ、あっちはビジネスで接してるだけだし💦
- 8月16日
moony mama
オーバースペックでもつけられないことはないと思いますけど…💦
新しく買ったものはキャンセルして、念のために今お使いのものは修理依頼しておきます。
プロに見てもらった方が,今後安心して使えるので。
ももたろう
それも考えているんですが、リビングにつけているエアコンの畳数と他部屋の畳数が一致せず・・・(かなりオーバースペックになってしまう)
昨日家電量販店の人に聞いてみたときには、オーバースペックすぎると設置できないことがあるって言われて😖💦
旦那は「オーバースペックだけど、つけれないことはないだろー」と言ってるんですけど💦
猫派
そうなんですねー
オーバースペックでも捨てちゃうの勿体無いって思ってしまいました💦