夫婦の夜の営みについて、夫はしたくない理由を話さず、半年間できていない状況。産後太りや自信の低下も影響しているか不安。痩せるのはいつか分からず、どうすればいいか悩んでいます。
夫婦間の夜の営みについて質問です。
夫はしたくない、私はしたい…と言った感じで毎回すれ違って夜の営みがもう半年ぐらいできてません。子供も産まれたばかりで仕方ない事なのでしょうか?
そして最近私が産後で太ったのも関係してるんでしょうか?
確かに相手が太っていると盛り上がらないのかな…?とか私自身も自信がなくなってます…💦
痩せてから夜の営み…と考えましたが痩せるのなんていつになるかわからないですし、、、どうするのが1番ベストでしょうか?教えていただきたいです。
(夫はしたくない理由をはっきりと話してくれません。
悲しいです。)
- みらい。(1歳2ヶ月)
コメント
2人のママ
産後1年経ってるし、産まれたばかりって時期ではないですよね。
太ったってどの程度なんでしょう?
したくない理由が不明確なら
女も疑います。
はじめてのママリ🔰
うちはその逆ですね。。
したくない理由も言ったところで解決できる問題ではないので(単純に疲れてる、営みするくらいなら自分の時間が欲しい、相手が下手、自分の趣味趣向と合わない、家だと母親スイッチが入ってそういう雰囲気にならない)、もうお互いに、我慢してするか、我慢してしないかだと思ってます💦
-
みらい。
私は夜の営み大事だと思ってますが、夫は"もういい、そういうのはもういい"の一点張りなので…やっぱり我慢するしないの世界なんですかね…
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
体型のことは旦那さんに聞かないとなんとも言えませんが、、
夫婦二人の時間はとっていますか??
わたし達は産後1ヶ月検診のあとすぐ再開したのですが、どれだけ忙しくても、1週間に数回は必ず2人で話す時間作ってました!もう6歳ですが今でもそれは続けてます○
-
みらい。
体型についてはそこまで言及されてないです…!ですが痩せた方がいい雰囲気は感じますね🥲
なるほど…私の家ではやっていません💦何を話されているんですか?- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
他愛もないふつうの話ですよーその日あったこととか子供のこととか…🌸
「家族」になってしまって出来ない、という話をよく聞くので、名前で呼びあったり、「家族」である前に「恋人」だった頃を忘れないように接するようにしています!
産後はホルモンの変化も大きいし体型が変わったりは仕方の無いことだと思いますが、変える意思があるならそろそろ取り組まれてもいいかもしれません️⭕️- 8月16日
ママリ
体型が崩れてしまったのなら
いつ痩せるかわからない、じゃなくて努力!ですね!
男性って視覚からの情報にかなり左右されるので、体型を見てしたくないのもあるとは思います。
みらい。
産後60キロぐらいから10キロぐらいですね…
女の影はないとは思ってますが疑っちゃいますよね…