※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家族・旦那

義母が息子たちの自慢話を長々とする理由がわからない。気に入っているのかな。うるさい。

義母って何で息子達のいい話?自慢話を長々と
それも会うたびにするのだろう
好きなんやなむしゅこが😇
分かったからうるせえよ

コメント

みみみ

わかりますー!
うちも「スポーツで賞状をもらった」「新聞に載った」「赤ちゃんのころはめちゃくちゃ可愛い顔をしていた」なんて話を毎回毎回聞かされて耳にタコです🐙

赤ちゃんの頃の写真見たけど、赤ちゃん的な可愛さはあるものの大絶賛するほどの可愛さではなく至って普通。
義母、義姉妹とも同じことを言ってきます😇😇😇

なんなんですかね?

はじめてのママリ🔰

子供の頃の同じ話を何度もされたことあります😇
あーまたこの話ねってなります😇
可愛くて仕方ないんでしょうね😂

小豆

私は容赦なくへし折りましたよ🤣
自慢話してきたら、「そうなんですねー」と一度は持ち上げ?ますが、その後すぐにカウンターを出します。

「けど、結婚すると人が変わりますねー…」
「いまは誰を、何を大事にすべきかわかっていないみたいで」
「実家で大事に大事にされて、何もしなくて良いってなってたから、簡単な家事ひとつもできないんですね」
「優しいなら、冷蔵庫を凹ますくらい殴って脅さないですよ(笑)」

などなど。

嫁に息子自慢をするべきじゃありません。
私は、将来お嫁さんが苦労する育て方をすれば、自分の息子が大変な思いをするから、家事は必ずさせるつもりです。
こちらも仕事してるから、ちゅうがくになってからでいいから、週一でいいから娘と息子に、料理当番、ゴミ出し、洗濯当番もさせるつもりですぅ。
って、正月義実家の集まりで毎年言ってます🤣
てか、毎年言っても自慢が止まらないお義母さんなので、こちらも止めるつもりありませんが笑

さらい

いずれ私も婆さんになったらそんな話するかもしれません。自慢のこどもですもんね

りえ

わかります!!
私の義母も「あの子は優しいでしょー」と何回も言ってきて正直しんどいです😓いやいや、至って普通の息子さんですよっていつも心の中でつぶやいてます😅
義理兄が有名大学出てることも自慢らしく何回も言ってくるので、またか…と思ってしまいます💦
どこの義母さんも同じですね💦

でも私も親になったから
話しちゃう気持ちも分かるかも😂
聞く方はうんざりですよね😂

はじめてのママリ🔰

高齢者施設で働いていますが、おばあちゃん皆んな90過ぎても息子の自慢話してますよ🤣
それほど可愛いんでしょうね🥰

はじめてのママリ

自慢話するなら嫁じゃなく別にしろー!って思いますよね💦

それに多分今の息子をしってるのは
結婚したママリさんの方だと思いますよ💦

あーだいぶ昔の話ですね!
今は全然そんな面影ないです!!って言ってやりましょう