※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お義母さんが、自分のお母さん(主人から見るとおばあちゃん)名義で車…

お義母さんが、自分のお母さん(主人から見るとおばあちゃん)名義で車のローンを組んでいて、保証人が主人です。
(多分お義母さんは名義が汚れてるから自分名義にできないのだと思います。)
おばあちゃんが亡くなってしまい、保証人である主人が支払い?するようになったのですが、
もちろんそれは、お義母さんが払います。
ですが、その支払い方法が保証人の口座名義の引き落としじゃないとダメだそうで、
主人のお義母さんから、銀行口座貸してほしいor主人の口座に毎月お金を振り込む
のどちらかでお願い出来ないかと言われてます。

あまり信用性がなく正直したくありません…
口座貸すのはもってのほかです
過去に主人の妹の学資ローンの保証人にも主人がなっていたのですが、支払いが遅れてハガキが家に来たことが何回かありました。

口座名義が、保証人じゃないとやはりダメなんでしょうか?
コンビニ払い?や、保証人以外の名義の口座などで払うことはやはり不可能なんでしょうか?💦

ローン会社?にお義母さんが、それ以外に方法はないか問い合わせはしてるみたいなんですが返答がないので気になってしまって。💦

※主人の親は片親なので父親はいません。

コメント

はじめてのママリ

口座名義が他人はできないかと。
(それしちゃったら盗んだ口座で高額ローン組まれて人生終わる人が沢山出てきちゃうし…。)
車や住宅ローンなどの高額ローンでコンビニ払いは聞いたことないです😥💦

口座番号教えるだけなら、
お義母様は何も悪用出来ないと思いますが、そもそもお金返してくれなさそうって感じなんですかね??😅
それだと心配でしかないと思うので、
お義母さんで本当にローンが通らないのか再度審査して貰ってもいいかもしれないですよ!
過去に名義が汚れてたとしても、残ってるローン金額や汚れた時期からどれくらい経ってるかによっては審査通ることもありますし🤔