※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

口座いくつ持ってますか?口座いくつ持ってますか?私は6個あって、そのう…

口座いくつ持ってますか?

口座いくつ持ってますか?
私は6個あって、そのうち3つ使ってないので解約しようか悩んでます…

ただ、解約候補が三菱東京UFJ銀行、ゆうちょ銀行なんですが、
2010年に作ったものなので維持費かからないし、紙通帳も無料なので解約するのも惜しい…?100円くらい入れて残しとくべき…?とちょっと悩み中です。
(いま新規開設すると、維持費と紙通帳代とられます…)

コメント

ちー

三菱ならまだしも、ゆうちょは、ATMの数が多いですし、使い勝手は良いかな?と思います。なので、あえて解約しなくても良いのでは??と思ったりします。

ママり

習い事の口座引落がゆうちょ限定だったので、ゆうちょは残しておいても良いと思います😊

ままりん

引越しの予定はもうないですか?放っておいたゆうちょが、引越し先で役立つことがありました。メガバンクやネット銀行からの引き落とし不可の地域の保育園の引き落としとかで。