※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

義母の言葉にモヤッとしています。子ども達はみんな義母にとても懐いて…

義母の言葉にモヤッとしています。

子ども達はみんな義母にとても懐いていて、一緒に出掛けると私より義母にくっついて歩く感じです。
この間の七五三、両家の両親も一緒に行いましたが、その時も一番人気は義母。
ですが、子どもがグズり出したのでグミを出すと、当然ですがみんな私のところに頂戴頂戴と。
それを見て義母は実母に「グミやね。」「グミにつられてるね。」と。
いやそんなグミないと私のところに行かないよね、みたいに言う??私の母に??しかも私にも完全に聞こえる近さで??
とモヤッとしたのは私が気にしすぎですか?

小さいグミを子ども達に一粒ずつ渡すのを見て「エサやりみたいやね。」と言っていたのもモヤッとです…

コメント

samon

それめちゃくちゃモヤモヤします…
なんなら義母に懐く時点で嫉妬でモヤモヤしちゃいます。(私心せまっ😂)

にしても、実のお母様の前ではせめて気遣ってよって感じですね🥹普段からもなかさんにそういうこと言ってくる人みたい。
冗談だとしても受け取り方は人それぞれだし、友達同士でする冗談話でもないのによく人のことそんな風に言えるなって感じです。