40代の女性が子供の面倒を見るのが辛く、自己嫌悪や不安を感じています。精神的な病気か怠惰か悩んでいます。
悩んでいます。
私は40代で一年生の子供がいます。
朝はなんとか起きて、子供の食事の支度をしますが、そこから全くやる気が出ません。子供にはテレビ見せたりして、私はスマホやり続けています。
子供が発達障害で、私自身のメンタルに何かあるとは思いますが、ただの怠け者なんじゃないかなと思ったりもして分かりません。
夏休みは子供と出かけるのが憂鬱で公園にも行ってないし、家の中で過ごしています。
小学校がある日も、午前中は基本動けません。子供の悩みで不安になります。
社会に出ても出産前に全く出なかった不安が出るようになり、今は仕事をしてません。
旦那が休みの日には行きたいところ行って楽しんでるし、お酒も好きです。ただ基本、悩みと不安に苛まれています。時間があるからだと思います。
これって精神的な病が怠けかどちらだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
初めてのママリ🔰
いつもお疲れさまです☺️
精神的な何か要因があるかもしれませんね。
不安から来る精神的な病に私もなったことがあります。
改善方法はメンタルクリニックに行くのがおすすめです。
私はお守り代わりに漢方飲んでいます!
気持ちが落ち着かない時に飲むと落ち着きます🍵
あとはよく考えすぎてしまって悩んでしまうとのことだったのですが、私も同じ時がありその時はとにかく予定を立てて出かけるようにしました。
(他の人にキャンセルしても迷惑のかからないジム、買い物などです)
疲れて夜もすぐ眠れるし一石二鳥です。
コメント