※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、子供より早く起きて部屋から出ようとすると、気づかれて「ママー😫」…

朝、子供より早く起きて部屋から出ようとすると、気づかれて「ママー😫」って泣き叫ばれるので、早く起きるのが憂鬱です。
でも早く起きないと支度が間に合わない、、、こんな時どうしますか?6:30前には起きたいです🥺

コメント

えのking

どうにもならないので、寝る前に大概の支度済ませたり、起きるタイミングをもっと前にしたりすると眠り深くて気づかない時間帯があったりします。
もう朝ごはんも作るのはあきらめてパンとヨーグルトだけとかになりますが。
着替えながら朝の準備できるように居間に私の服の最低ローテ分積んであります😅

ままり

わたしも一緒です!そーーーっと部屋出ても起きてしまいます🥲諦めて一緒にリビングに行ってリビングで寝かせてます💦

ゆゆ

同じ状況です😭
6:10分に起きて、自分の支度して6時半過ぎに子どもを起こしたいのですが同じタイミングで起きられます💦
一緒に起きて、抱っこしながらだったり、テレビつけて朝ごはん食べててもらったり…合間合間で自分の準備頑張ってます😭

MA

3歳の子ですかね?

もう100%起きるなら布団から出る前に自ら擦り寄って軽く起こしてよしよしとかしてママ起きるけどどうする?で泣かずに起きれませんかね🙄

ママリ

息子が小さい時は、起きたい時に寝たまま抱っこしてリビングのソファにおいて毛布かけてトントンして、テレビつけたらそのうち目を覚ましてました😂