コメント
みき
大丈夫ですか?なんていうか、御両親がストレスなら無理に里帰りしなくていいと思います。私は仲悪いわけじゃないけど、絶対ストレスだから里帰りしませんでした。案の定入院中訳分からんこといわれて里帰りしなくて正解だったと心から思いました。産んだらどうなるのか想像してみてご自身と赤ちゃんの為に生きて欲しいです。産後うつとかあるし。転院めんどくさがらずに、考えて欲しいです。
mariさんは家事やってくれると思ってたら全然やってくれなくて、抱きたい時に抱っこするだけーとか1人の方がノンストレス!
いーたんママ
張って痛いから
あんまり動かないでと言われた
と伝えるのはどうでしょう笑(><)
-
maru
回答ありがとうございます
検診来週なので、その時に言ってもらわないとですね💦- 4月15日
Azu♥︎∗*゚
大丈夫ですか?産まれたらゆっくり寝ることもできないし今のうちにゆっくりしといた方がいいと思います(;´Д`)
正期産入ったら適度に動いた方がいいですが今しかのんびりできないので(;´Д`)
-
maru
実家帰ってから結構ベビー用品とか買い物とか、結構買い物付き合わされるんですよね💦
そのせいか結構疲れやすくなってて…- 4月15日
-
Azu♥︎∗*゚
自分は動きすぎて出血したり赤ちゃん下がったりしてしまったので安静になりましたよ(;´Д`)
赤ちゃん産まれたらねる時間もないしゆっくりなんてできないので今はストレスなくのんびり過ごされることをオススメします♡- 4月15日
-
maru
安静に慣れば動くなって言われるんでしょうけど、なんか色々実家だと手伝わされますね💦
- 4月15日
絢南ママ😌
やっぱりすごい眠くなりますよね…私も毎日すっごい眠くて何もやる気出ないというか…
でも運動しなきゃだし…って考えてるうちに寝ちゃってます😞
あと1週で正産期ですし、動かなければいけない時期になるので今のうちにゆっくりダラダラしてていいと思いますよ~
-
maru
あたしも結構臨月入ってから眠気が半端なくって💦
運動しないと行けないとは思うんですが、買い物行ったりするだけでも結構疲れるので、それがもう運動代わりって感じです。- 4月15日
-
絢南ママ😌
ですよね…寝ても寝足りなくて朝二度寝どころじゃない…😂
お腹も重いし少し歩いただけでも疲れまくり…でも、37週に入るとお腹張っても歩いてOK、むしろどんどん歩いて!!って言われるので、毎日散歩してます…眠くて歩きたくない~!!がほんとんどですが(´・ω・`)
一緒に頑張りましょう~💪🔥- 4月15日
-
maru
あたしも二度寝どころじゃ無いですね💦
買い物行っても疲れるし…
頑張りましょう!- 4月15日
みづ
全くおんなじ状況です!笑
洗濯や夕飯作りや軽い掃除は私がやってます!
まあお金もほとんど入れてないので当たり前かなとは思ってますが…
妊婦体験を旦那だけじゃなくお父さんにも体験してもらうべきって思ったところでした、笑
庭の手入れか掃除かなんかをしていたみたいですが、お前も手伝えだの動いた方がいいんだって何がわかるんだよっと思いつつ。避難しました!笑
臨月やっぱり眠くなりますよね!!!夜に何度も目覚めるかなのか…
わたしも今日は1日眠いです( ˙-˙ )
-
maru
あたしも同じ感じです…
食費は入れなくていいって感じなので仕方ないかなと思うんですがしんどいときくらい休ませてほしい…あたしは夜トイレに2〜3回は行きますね💦- 4月15日
-
みづ
ほんと疲れやすいですよね…
いつも歩いてる道だったはずなのにすーぐ疲れるし…
買い物連れ回されるのは結構しんどいですねー
昼間はほぼ1人なので私はマイペースでやってます…今の時間に洗濯してますし!笑- 4月15日
-
maru
疲れやすいですね💦
今日はお風呂はいって寝ます💦- 4月15日
-
みづ
わたしもお風呂もう入りました!
それがいいです!(`・∀・´)- 4月15日
-
maru
お風呂はいって寝ましょう❤️
- 4月15日
ぴっぴ
私も最初そういう感じで家族がストレスだったんですが最近は具合悪いフリして昼寝しまくってます!笑
そしたら優しくなりました!
あとは家事はできる時はなるべくして文句言わせないようにしてます。例えば朝や昼ごはんのお皿を洗ったり、洗濯物干したり。夜ご飯の支度も毎日手伝わずにできる日は全て一人で準備したり分担みたいにしました!
-
maru
うちの親は優しくならないでしょうね…
今日は早くお風呂に入って自分の部屋に避難します💦- 4月15日
-
ぴっぴ
あんまり無理しないでくださいね💦
自分の部屋にこもるのもいいと思います!
眠りが浅いから部屋にこもってる時は昼寝してるから起こさないように強く言いました😣
それでも私はまだ他にもストレスが多いので産後は1ヶ月検診の前に自宅に帰ろうと思ってます!- 4月15日
-
maru
ですね💦
早く上がろうとするともう寝るの?とか早くない?とか結構言われるんですよね💦- 4月15日
maru
もう臨月入って自宅に戻るのが難しくて…
ベビーが生まれたら家のことなんてできないから臨月の今は動けってことでしょうけどね💦
お風呂はいってさっと自分の部屋に戻ります💦