※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫が家事や子育てに協力せず、イライラしています。

私の心が狭いだけでしょうか?夫に対してイライラします。
今月週1ペースで飲みに行っており、夏休み期間中の今日もお昼から飲みに行きました。明るいうちに帰って来ると言われ、18時過ぎに帰ってきました。ちょうど夕飯時でバタバタしていたので、ありがたいなと思っていましたら、まさかのお風呂に入らず寝室で寝ていました😤😤
今日ほぼワンオペしており、子供2人連れて外出先から帰ってきて夕食後とお風呂をやっていまところだったので、全く手伝いもせず寝てる夫にイライラしました。また上の子にYouTubeの視聴時間を注意したらギャン泣きしてしまって大変だったのにも関わらず寝ていました。
また出かける前に『明日は下の子の初めてのお誕生日だから一緒に飾り付けをしよう』と約束したのに、それもやらずにスヤスヤと眠っていました。結局1人で飾り付け、残りの家事をやっていた所、起きてきて何か一言あるかと思えば何もなく、ずっとスマホをいじっていました。
一言くらい『寝ちゃってごめんね』とか『子供たちの面倒を見てくれて、飾り付けしてくれてありがとう』などといった言葉があれば良かったのですが、何事もなく過ごしている夫にイライラします😤😤

コメント

momo

なんかうちの旦那ともリンクしてウザいですね。。笑

子どもの事は女がやればいいみたいなスタンス許せないですー😒いつまで独身気分でいるの?と思っちゃいます。

はじめてのママり

わかります!
男って子供が産まれても独身気分、ほんと身軽で羨ましいです。
呑気にいびきかいて子より先に寝てるのを見ると顔にリモコンでも落としてやろうかと思います💢