※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が人見知りがないため、他人に手を引かれたりおいでとされることがあります。嫌な人もいるので、止めた方がいいでしょうか。

娘が人見知りありません

人見知りがないので、ショッピングセンターの広場、遊び場?などで、誰かの親御さんなどがいると、手を引っ張ったり、おいておいでとしています

わたしは、止めずそれを見ていますが、嫌な人もいるので止めた方がいいですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いとは思いますが止めた方がいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

絶対に止めた方がいいと思います😂

嫌な人ももちろんいますし「親は何やってんの?」って思われると思います💦

止めなくていいのは身内の時だけだと思います笑

ココナッツ

自分の子がそうしていたら即謝って止めます🥺

はじめてのママリ🔰

止めた方が良いと思います💦
そのようなお子さんに遭遇して親御さんが来ないと、放置子かなと思っちゃいます😓

MA

友人ならいいですけど、その場限りの知らない親御さんの手を引くのは注意します

おいでおいでも、見てるだけじゃなくてママが来たよって気を逸らします🥹

相手の親御さんは自分の子を見なきゃいけないし、多少のやり取りは仕方ないにせよ、見てるだけだとこの子の親どこ?💦ってなります

あーまま

1人のときでも、エッ…と困惑しますが、子どもを連れているときなら普通に迷惑ですね。親に直ちに止めて欲しいです。支援センターなどでも、必要以上に他人の子に絡まれるのをよく思わない親御さんがほとんどだと思います。

止めた方がいいと思いますし、
止めるべきだと思います😭

ちびちゃん

うちの子もそんな感じでしたが止めてました💦

私自身、知らない子に手を引っ張られたり話しかけられたりとかされるのは嫌でした😫
自分の子と遊びに来てるのであって、よその子の相手をしに来てる訳では無いので…