※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間や味付けについて相談です。食事が時間かかり、味付けも難しいです。他の方はどうしているか気になります。

離乳食、どのくらいの時間かけて食べますか?
うちは今10ヶ月ですが、本当に時間かかります🥲
歯がまだ1本かすかにくらいなので噛み切れず余計かかるのかもしれませんが最速で30分…遅いと1時間🤣
パンなんてひと欠片を本当にゆっくりゆっくり😂
途中遊びだしたり、うんち気張ったりするともうとんでもなくかかります😢
途中で終わりにしようと思うのですが規定量食べさせないと後でお腹すいたらかわいそうとか栄養足りなくなったら…と何とか食べ切らせます🥲
しかも遊びもほどほどにしたら、ちゃんと食べはするんです。
毎回本当に憂鬱です。
味付けも、ほのかにくらいだから余計食いつき悪いのかもしれません…なかなか口開けない事もあります😭
インスタ見たら皆さんばりばり味付けてて😅でもガイドブックにはかすかにくらいと書いてあってどっちー🤣です…
皆さん時間と味付けどうしていますか(´;ω;`)?

コメント

ma

我が子たちは2人揃って食べるの早かったです😂
食べてる間は食べることに集中しているようで💡
味付けは未だにしていません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるの早いの羨ましいです😭うちの子も集中的してくれるといいのですが😅
    味付けやはりしない方がいいですよね🐰味付けなしでも早く食べてくれるの本当に羨ましいです🤣

• 8月16日
ママリ

うちも歯やっと生えたとこですが、離乳食は歯茎で噛める硬さまでなので歯の有無は関係ないと思います😊

2〜30分くらいですかね🤔
だいたいそれくらいで完食しますが、途中遊び出したら終了してます!

上の子のとき遊び食べに悩んで保育士さんに相談して、
遊び出したら切り上げるというのを続けると、コレしたらもうもらえないというのを少しずつ覚えるとアドバイスもらって🙌

味つけはあまりしないですが、
ベビーフードって結構しっかり味ついてるし、それくらいは大丈夫なんだろうなーとは思ってます!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにいくら生えていたとしても噛み切れるほどはないですもんね🤔
    私も遊び出したら終わりにしようと思います😭
    ベビーフードまだ買ったことないのですが、やはり味付けしっかりなんですね🙄味しめたら食べてくれなくなりそうで(笑)

• 8月16日
ままり

時間は早いと30分くらい、遅いと45分くらいです。水分をストローマグやコップで飲めない子で、スプーンとれんげであげてるのでその分時間がかかってます😭
味付けは薄すぎると怒って食べないので🙄 最近は赤ちゃん用のだしや野菜スープ、お醤油や塩で薄めだけど自分が食べても美味しいと感じるくらいに味付けしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね😭毎日お疲れ様です😭
    ストローマグ、うちも出来るまで時間かかりました🥹早く飲めるようになるといいですね😢
    同じくです(笑)少し醤油たらしたら食べる食べる😅早く食べてくれる軌道になるなら…とつけちゃいます🙄

• 8月16日
まー

その頃は食べなくても30分までにしてました。
今1歳半ですが、全然食べず1時間は毎食かかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間切り上げて食べさせるのもいいですよね!毎食1時間😭まーさんも本当にお疲れ様です😢頑張るしかないですよね🥹

• 8月16日