義実家で子供の似てるか話題にされてストレス。毎回義実家側の人間しか出てこず、似てないと感じる。ストレス。
義実家行くたびに
毎回毎回、子供のこと「誰に似てるかねー」という話題になります。
その度に絶対義実家側の人間しか出てきません。
生まれた時も義母が「〇〇(義姉)に似てるわ」と言い義姉(40歳最近結婚し子なし)の昔の写真まで出してきて本当に嫌でした。
しかも全然全然似てないですしね。は?って感じです。
誰の子供だと思っているんですかね?
今回も「運動するのが好きなんだねー。誰に似たのかな?誰に似ても運動好きでおかしくないよね(義実家側の人間)」って話してて
はいはい、義実家側の遺伝子だけと思ってます?って感じでした。
毎度ストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちも出産して退院して、実母実父の前でひたすら似てる似てる言ってて引いてました🤣帰ってからなんかすごく不愉快だったとも言ってました😭
容姿とかならまだしも、運動、好きな食べ物、滑り台が好きとか笑 そんなの子供だったら皆好きじゃない?ってような所も全て義実家側の人間しか登場しなくて、私の遺伝子も入ってますけど?みたく今も続いてます😩ちなみに悪い部分とかを見ると、これは誰に似たんだかねー?うちにはいないなぁとか言ってきてまぢ腹立ちますよ🤣
同じように思ってる方いてなんだか嬉しいです😭😭言われた時はどう反応してますか??
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ事思ってました!
娘は両親どっちにも似てないのに
旦那に似てないからって、義兄に似てるとか義祖母に似てるとか
子供なら誰でもするような行動も「従兄弟の◯◯もこれしてた」とかいちいち身内の名前出して来ます!
そんな時は「長男もしてましたけどねー」とか
「顔はどんどん変わりますからねー」とか言ってるけど
唯一私に似てるのは足の指の形らしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
絶対私の名前なんか出てこんないんですよね😤まじ義実家👊
全く同じです。
いま2人目妊娠中で、まーたなんか言われると思うと本当嫌です。
さりげなく言い返したいです👊
指の形…いやいやなにがなんでもすぎますよね😑私も似てると言われた部分本当にひとっつもないです。
私が産んだ子ですけどって言ってやりたいですね。- 8月16日
兄弟ママ
私の義母や義理の親戚が集まると
誰に似てるとかその話になります!
確かに長男は旦那にそっくりですが
次男はあまり似てなく
私が子供達と似てるのは色が白い
しか言われた事ないです🤣
そして、ここは誰かな〜
こんな感じなの義実家側に居たかな〜
って言われて
私側の遺伝子は?って思った事が
何回もあります😊
3人目が最近産まれましたが
また言われるのかな〜と思うと
本当に義理の親戚に会わせたくないです😑
絶対私に似てると言わないので😑
-
はじめてのママリ🔰
毎回言い出すんですよね。
本当義実家行く度に生まれてから100パー言われてます。
もういいわ!って思います。
誰が産んでると思ってるんですかねまじ😤
これから2人目産まれるので
また言われると思うと本当に嫌です。会わせたくないです。
絶対言わないですよね。まじ義実家👊- 8月16日
はじめてのママリ🔰
うちは1人目が私にそっくりだったので
そんな話はいっさい出なかったですが
2.3人目私にも旦那にも似ておらずww
旦那の兄弟に似てるって騒いでます😇
しかも髪質と仕草が(笑)
-
はじめてのママリ🔰
旦那の兄弟姉妹に似てると騒がれるのまじ意味わからないないです。
髪質と仕草…こじつけすぎですよね😇
義母も、義姉に似てると騒いでいたので。え…って苦笑いでした。私の気持ち一切考えてない?って思ってしまいます。
なんか、これ言ったら私がどう思うとかそういう配慮全くないんですよね何事に対しても。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
誰に似てる問題、マジで興味ないです😂
義家族だけでなく、友達や知人も「〇〇似かな?」とか言ってくるんですが、みんなそんなに興味あるんですかね😇
家族や知り合いの子供が誰に似てるかなんて全く気にならないですけどね😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
毎度毎度、もういいわ!って思います👊
私も全く気になりません。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
めーーっちゃわかります!!!😭
本当そうです!子供なら誰でも好きじゃないって思うものも、こじつけで義実家側の誰かに似さすんですよね。本当、はー?ですよね。
実母実父はそんな事言わないのに、義実家ってまじでなんなんですかね😤
私は終始苦笑いで、黙ってしまいます。
内心「また始まった…」と思います。
この前は「私も小さい頃は運動好きでしたねー」みたいには言いましたけど😤義母義父の頭には入ってないと思います。てか子供は誰でも動くの好きだろ笑
頑張って産んだの私なんですけどって思いますよね😭
私も何事もはっきり?義母にいつも言えないので、言えるようにしたいです。
はじめてのママリ🔰
すみません追加で
そういえば、義姉に似てると騒ぎ写真持ってきた時は本当イラッとして笑
「え、似てなくない?」と旦那に(間接的に義母に)言いました…本当に似てなかったんです😫
そしたら義母「いや、鼻が!目が!」と一生懸命言ってきました。
なに言ってもダメですね。
ままり
やっぱり苦笑いですよね🤣あーまた始まったわ〜って😩
下の方が書いてらっしゃる、指の形とかも言われましたよ🤣
似てないのに似せようとしてくるの必死すぎてウケます🥹私も義妹に似てるだ旦那に似てるだのアルバム持ってきますよ笑 本当に興味なさすぎて、わぁ本当だーとか適当に反応してますが🤣🤣 うちの親は旦那の前では絶対にそういう事しないのに💦旦那がいない時に、似てるねとか言ってくれます☺️もう嫁がどう思うかなんてどうでもよくて、義実家で騒いでていつか年取った時自分に返ってくるからなと思いました😇絶対老後の面倒とか旦那とその身内だけでやらせます😇