※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手を握って寝る習慣がある子どもが、入院や2人目出産時に誰かに手を握ってもらえないと心配しています。同じ経験をした方はいますか?

私の手握ってないと寝ないの可愛いんだけど入院中とか2人目産まれたらどうしよう😓

パパやぬいぐるみじゃダメなんだよな...
同じような方いませんか?

コメント

み👄

え!まさに我が家すぎてびっくりしました🫢

うちの3歳の娘のそれです、、、
2人目産まれたら本当に心配です🫤
出産する頃にはほぼ4歳なので
それまでに練習しようかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3歳で同じですね😭😭

私も練習しようと思ってたんですけど『ママ〜!!!手繋いで寝たい〜😭😭😭😭』って言いながらずっと泣くので可哀想で💦

産まれたら我慢させちゃう時もあるし今は思う存分甘えさせた方がいいのかなと結局繋いでしまいます💦
    本当産まれたらどうなるのか...心配ですよね😔

• 8月16日

娘が1歳の時から、私のお腹をプニプニ触らないと眠れない子で😂いま6歳…最近やっと自力で寝るようになりました!本当に長かったです。下の子産まれても相変わらずだったので、もう諦めの境地でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ままりんさんはお腹だったんですね!?😳
    6歳😭😭まだ半分あると思うと道のり長いです💦

凄いです😭😭
    下の子は割と寝てくれる子でしたか?

• 8月16日

退会ユーザー

下の子は本当に楽な子で😂布団転がしたら自力で寝てくれます。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはかなり助かりますね😭😭うちの2人目もそうだといいです😊

• 8月16日