はじめてのママリ
上の子と一緒に入ってる間は1ヶ月の子待っといてもらって、下の子は1ヶ月だったらまだ沐浴継続しちゃうかもです😂😂一緒に入るのは大変なので😂
MA
うちは下が1ヶ月の時は上が3歳でしたけどそれでも一緒は厳しかったです
なので下の子は沐浴、上の子は下の子を安全な場所に寝かせ、機嫌見計らってシャワーのみでさささっと上の子と入ってました!2ヶ月だったか3ヶ月くらいだったかは忘れちゃいましたが足の力がついてかなり移動しちゃうようになるまではそのやり方で入ってました
98
子供たちが寝るまでワンオペです!
この時期なので上の子も下の子もシャワーで済ませてます😂
下の子が寝てる間に上の子いれて、下の子は起きたら入れるって感じです!
はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月差でした☺️
下の子脱衣所でバウンサー待機、上の子と自分裸にして洗い場へ→上の子洗う→浅くお湯張った浴槽へ入れて遊んでてもらう→私洗う→下の子迎えて洗う→みんなで浴槽→下の子バウンサー乗せてタオル包む→自分軽く拭く→下の子着替える→上の子出る→みんなでリビング行って保湿や着替え
みたいな感じで入れてました。
-
はじめてのママリ🔰
下の子タイミングよく寝ちゃってる時は上の子とちゃっと入ってました💦
- 8月15日
コメント