昨日全体をストーレスパーマかけたのですが、、特に今日は髪を縛らない…
昨日全体をストーレスパーマかけたのですが、、
特に今日は髪を縛らないでとか言われなかったので
お風呂上がりにそのまま縛っていて、、3時間4時間縛って
乾かすときに外しました(家事が忙しくて乾かすのが遅くなり)
朝起きたら前髪は大丈夫なのですが、下の髪の毛が確かにかける前よりはいいのですが、、
ちょっと癖がある気がします(真っ直ぐじゃない)
これだと自らアイロンかけたいなーって感じです。
高いお金払ったのでショックで、、
失敗ですか?それともこんなもんですか?
それとも私が縛ってたからですかね?😞
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
縛ったからだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
結んじゃったからかと💦
言われなくてもストパーあとは当分結ばない方がいいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
言われなかったので忘れてしました😢
何も説明してくれないんですね、、- 10時間前

なるまま🔰
私のところの美容院は、縮毛矯正したその日は髪洗わないでねって毎回言われます!
洗ったプラス縛っていたからではないでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
洗わないでも、縛らないでも言われませんでした😢- 10時間前

とろろ
縛る前は真っ直ぐだったのなら縛ったからじゃないですかね?
ストレートパーマかけた時は、シャンプーは翌日で、髪縛るのは一週間後以降にと美容師さんに言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
確かに縛る前も真っ直ぐっていうより、まだちょっとクセあるなーとは思っていましたが、、
シャンプーのことも、髪の毛縛ることも何も言われませんでした😢- 10時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、
何も説明ありませんでした😢
ストパーかけたの結構前で
朝起きて見て、そういえば前の美容室で結ばないでって言われたな、、と思って
思い出しました😢
はじめてのママリ🔰
かけたことあれば説明しなくても結ばないと思われたんじゃないですかね🥹
私もよくかけますが説明ないこともありますよ〜
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😢
かけたの結構前なので忘れてしまっていました😢
もう戻らないですかね、、
でもストーパーの後、最後完成の時に前髪をストレートアイロンで丸められたのですが、、それは大丈夫なんですかね?💦
あと、今までのストパーとやり方が違いました😢
なんか液を塗って→シャンプーで流す→ストーレトかけて→髪の毛を切る(その際ピン留めで髪の毛止めてました)→その後のシャンプー台に行ってなんかシャンプーみたいに泡をつけて終わりだという感じでした😞今までのところは液をつけて放置してからシャンプー台だったのに、、このやり方はなんだ?ってなりました。
はじめてのママリ🔰
結構前ならやり方も薬も新しいものが出てるでしょうし、その泡が液体の代わりの役目をはたしてるのかもしれませんね。
もう戻らないと思うのでもし疑問があるなら説明なかった!とか言ってみてやり直してもらえばいいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
なんか説明の時に、下の方はアイロンとかすればね、、みたいに言われて、、
それもよく分からなかったのですが、、😢
全体的に説明不足ってイメージで😭
普通に電話して、シャンプーと髪の毛縛るのはしちゃダメだったんですかね?💦
って、聞いた方がいいですかね?😢