育休中で職場のおばあちゃんが亡くなり、葬儀に行くべきか悩んでいます。
介護職。育休中です。
先程グループラインで、自分のユニットのおばあちゃんが亡くなったことを知りました。
とても大好きで、たくさん可愛がって貰って、息子が生まれて連れていった時もずーっと可愛いとだっこしてくれてました。
素直にとてもショックです。
うちの職場は夜亡くなると翌日の朝9時に葬儀屋が来て迎えという形になります。
いつも休みの日でも亡くなると自由なのですが私は、誰でも最後にあいにいきます。
でも今回育休中です。。
育休中なので迷ってます。。
行くのはおかしいですよね。
- ゆ。(妊娠25週目, 生後10ヶ月)
コメント
ティアラ
会社自体が大丈夫なら
行ってもいいと思います✋
はじめてママリ
後悔すると思うので育休中であっても行って最後に会いに行った方がいいと思います😌
-
ゆ。
後悔しますよね。この前も大好きなおじいちゃんなくなって、行くか迷って行けなくて後悔してます😭リーダーに聞いてみます。。
- 8月15日
ママリ
私は介護職じゃないので職場の決まりはわからないですが、行かなかったら後悔する気がします😣
-
ゆ。
後悔やはりなりますよね。。とても可愛がってもらってたので本当にショックで。
リーダーに聞いてみます。😭- 8月15日
ママリ、
あたしも、介護職してました^o^
あたしは、夜勤をしていて、、
次の日の日中に亡くなったことをしって、夜勤なのに、お昼すぎまでいました、、あたしも、大すきなおばあちゃんだったので、
とてもショックで😨育休中で、赤ちゃん抱っこしながらいくってことですか?どこかに預けて、、ですか?
行きたい気持ちわかります💦
-
ゆ。
育休中ですがお盆なので旦那がいます!旦那は行ってきた方がいいとゆってくれてます。。😭
でも育休中のやつがそんなのだけ行くのってどうかなって😭- 8月15日
はじめてのママリ🔰
会いに行ってあげたら、亡くなったおばあちゃんも必ず喜んでくれますよ🙏
エール
利用者として預けていた家族の立場ですが、亡くなった祖母の通夜に育休中のユニットスタッフさんが来てくれました。
そのスタッフさんからたくさん生前の祖母の思い出話を聞き、家族としても祖母をお世話して下さった感謝の言葉をスタッフさんに伝えることが出来たので、お別れに来てくれたことが純粋に嬉しかったです。
行って良いと思いますよ😌
ゆ。
ありがとうございます🙇🙇リーダーさんに聞いてみます。。🙇♀️