※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボンʚ🎀ɞ
サプリ・健康

LDLコレステロール値が高い30代女性。同じ症状の方の対処法を知りたい。

7月に特定検診を受けに行き、今日結果が届いていたので見てみたらLDLコレステロールが引っかかっており、まだ30代にもかかわらず200ありました😢
20代の時も健康診断でLDLコレステロールに引っかかり、その時はコレステロール値が130ありました😢
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
またコレステロールを下げるためにしていることや、気をつけていることがあれば教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

いちごちゃん

200あるなら内服案件だと思います。
肥満あればそれを解消すればいいけど、流石に200なら正常まで下がりません。
内科看護師です。

• リボンʚ🎀ɞ

リボンʚ🎀ɞ

コメントありがとうございます🙂
    そうなんですね🥺
    大きな病院でみていただいた方がよろしいのでしょうか?

• 8月15日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

町医者で問題ないです。
    稀に200後半とかだと薬使っても下がり切らない人もいるので特殊な薬使ったり、他の原因のために大きな病員紹介されることもありますよ!

• 8月15日
  • リボンʚ🎀ɞ

リボンʚ🎀ɞ

そうなんですね🙂
    近くの病院に電話で予約して健康診断の結果を持って見てもらおうと思います🌼
    本当に助かりました🙇‍♀️
    色々教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m

• 8月15日