サプリ・健康 LDLコレステロール値が高い30代女性。同じ症状の方の対処法を知りたい。 7月に特定検診を受けに行き、今日結果が届いていたので見てみたらLDLコレステロールが引っかかっており、まだ30代にもかかわらず200ありました😢 20代の時も健康診断でLDLコレステロールに引っかかり、その時はコレステロール値が130ありました😢 同じ症状の方はいらっしゃいますか? またコレステロールを下げるためにしていることや、気をつけていることがあれば教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。 最終更新:8月15日 お気に入り 症状 検診 コレステロール リボンʚ🎀ɞ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント いちごちゃん 200あるなら内服案件だと思います。 肥満あればそれを解消すればいいけど、流石に200なら正常まで下がりません。 内科看護師です。 8月15日 リボンʚ🎀ɞ コメントありがとうございます🙂 そうなんですね🥺 大きな病院でみていただいた方がよろしいのでしょうか? 8月15日 いちごちゃん 町医者で問題ないです。 稀に200後半とかだと薬使っても下がり切らない人もいるので特殊な薬使ったり、他の原因のために大きな病員紹介されることもありますよ! 8月15日 リボンʚ🎀ɞ そうなんですね🙂 近くの病院に電話で予約して健康診断の結果を持って見てもらおうと思います🌼 本当に助かりました🙇♀️ 色々教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m 8月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リボンʚ🎀ɞ
コメントありがとうございます🙂
そうなんですね🥺
大きな病院でみていただいた方がよろしいのでしょうか?
いちごちゃん
町医者で問題ないです。
稀に200後半とかだと薬使っても下がり切らない人もいるので特殊な薬使ったり、他の原因のために大きな病員紹介されることもありますよ!
リボンʚ🎀ɞ
そうなんですね🙂
近くの病院に電話で予約して健康診断の結果を持って見てもらおうと思います🌼
本当に助かりました🙇♀️
色々教えて頂きありがとうございましたm(_ _)m