旦那が帰省中で、子供と一緒に実家に泊まっています。犬のストレスや家庭の問題で悩んでおり、帰るか迷っています。
切迫気味で、旦那は母の実家へ帰省
私と子供は実家に泊まってます。ちなみに今離婚する言われており旦那と揉めてる最中です💦モラハラ旦那です。
実家にいてご飯もやってくれますが犬がいて、子供が犬を攻撃したりうちの犬もかなりストレスを感じてます。注意するのもほんとに疲れるくらいストレスきてます、、父は紙タバコ吸って匂いすごいし、、
ゲージは嫌いで入りません。
家に戻りたい所ですが戻ると子供のご飯 お風呂はやらなくてはなりません。それに静かなところで2人余計いろいろ考えてしまう、ですが、子供は自由です
犬に攻撃する子供を実母も叱りますが、なんだかそれを見るのもストレス。
旦那は19日に帰ってきます。その日から夜勤のためワンオペになります。ましてや、離婚するしないの話も解決してないまま顔と合わせるのもいやですし向こうが何より嫌だと思います。一切の連絡もよこしてこないほんとにプライド高いモラハラ男です。
22日は健診で、実家から通うとなると1時間以上かかります、家からだと1時間かかりません。 本当のところ
家から通いたいですが、、旦那のいる空間もなんだかなぁと、、みなさんなら帰りますか?どうしますか❓
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中全く同じ状況で耐えられず家に帰りました…
結局無理して入院になってしまったんですが…旦那は私の実家に子供丸投げ、父も旦那に激怒し全員の関係が悪化
とりあえず私が働けないので離婚は保留になりましたが、2人目産まれて落ち着いて離婚しました。
はじめてのママリ🔰
旦那は車を売ってお金にしてでも親権はもらうと言い張ってきます。。そうなるとべんごしやとうしかなくお金が、、と思って、、だったら子供とられるくらいなら離婚したくないし、正直まだ情があるため、覚悟ができません、
確かに次の子が生まれたら何か変わると、私も思ってるところはあります、、そこもふくめ話し合わないとですね💦
でも、とりあえず旦那のいる家に戻らない限り話は進まないですよね、、
はじめてのママリ🔰
一度実家へ行きふたた
はじめてのママリ🔰
一度実家へかえり、旦那のいる家に戻ったんですか?
ずっと別居してました?
はじめてのママリ🔰
旦那のいる家に戻りましたが、旦那も私たち避けてたのでほとんど家にいない生活でした
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね、、
ちなみに離婚だ。ってなってる時に戻ったのでしょうか?
今、離婚だと言われていて、でも本当は家に戻りたいです、、
なんていってもどったらいいのかすとれすがすごくて
はじめてのママリ🔰
まず話し合いは避けられないかなと思います…うちもモラハラDVだったので外の目がある喫茶店で一度ちゃんとお話ししました。
どうしても今一緒にいたくないなら、旦那さんに出て行ってもらう事は可能かどうか
こちらは上の子もいて、離婚するのであれば冷静に私じゃなくて子供のことを考えて生活費含め、最後まで責任取ってほしいと私なら伝えるかもしれません。どこで過ごすかの環境もこちらの考えを優先してくれと
うちの場合は、私がすぐに働けないのと、産まれたら良い方向かは別としてお互い何かしらのきっかけにはなるし何か変わるのではないかという点はお互い一致して、とりあえず離婚は保留になりました
まあでもそこにお互い愛情はなかったので、すれ違い生活続けて、産まれてから本格的に私も賃貸借りて別居して、そこからも少し時間をかけて離婚しました
下の子のお世話はした事ないですし、本人も父親の記憶ありません。