※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に腹が立って腹が立って仕方ありません。旦那は基本お礼を言いませ…

旦那に腹が立って腹が立って仕方ありません。
旦那は基本お礼を言いません。
それはいいんです、そういう人とわかっていたし感謝していないわけではないのもわかっているので。
でも、嫌味はきっちり言うのが腹が立ちます。
「お前がやらないから◯◯やったよ」「お前は◯◯やんないけどね」と私がやらなかった家事をきっちり指摘してきます。
それもやらなかったんじゃなくて他のことをやっていて手が回らなかっただけです。
明日仕事で自分が家を空けて、夫が育児なので子供のご飯と夫のご飯を準備して冷蔵庫に入れてあるんですが、それに対するお礼は一切ないのに、娘がティッシュをまくのを止めないしティッシュ箱も退けないので「拾って」と言ったら「後でやるよ、お前やらないから」と言ってきました。
カチンときてそれをいうと夫も怒って「いつもイライラしていて嫌だ」「早く帰ってきたら手伝えると思って早く帰ってきたのに」「じゃあ帰ってこない方がいいじゃん」と言ってきました。
早く帰ってきたから手伝えるということにも、帰ってこないという選択肢をあげてくることにも腹が立ちました。
夫にとって家事も育児も私がやるのは当たり前で、私が帰って来ない選択肢はないのに自分は平気でそれをいうんです。
私がイライラするのは、嫌味は欠かさずいうこと、手伝うスタンスで主軸となる気は一切ないこと。
都合が悪くなると仕事と言い訳して逃げることです。
私は子どもを置いて家を飛び出すなんてできないし、したいとも思いません。
行くとしたら子どもも一緒です。
疲れた疲れたと毎日溜息をつかれて、私が全部家事育児をやらないといけない気持ちになります。
一生懸命イライラを抑えようとしているのに、余計な一言を言ってくるのが許せないです。
こっちが不満をいうと育児も放棄して、子どもが泣いても放置です。
もう夫が嫌で嫌で、イライラをコントロールできません。
みなさんイライラした時どうしているんでしょうか?

コメント