里帰り中、実家でのストレスがつらくて、ホテルに逃げたい気持ち。台風で外出も難しく、鬱になりそう。実家での居心地が悪く、なぜ里帰りしたのか悩んでいます。
里帰り中 実父がストレスすぎてとにかく辛い
イライラするとお腹も張るし
娘はじいじと遊びたがるから
自室に引き篭もりもできず
とにかくストレス
お盆休みの父を避けて
2泊のホテルステイから帰ってきて数時間
無理すぎてもうまたホテルに逃げたい。
明日は台風で出かけられない上に
祖父の通院で母は不在
考えただけに鬱になる
先週も2泊しててそろそろ臨月だし、
実家で大人しくしてるつもりだったけど
このまま実家にいたら本当におかしくなりそう
なんで里帰りにしちゃったんだろう
- ワンオペまま(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
ほのまま
どういったところがストレスに感じるんでしょうか?元々折り合いが悪かったとかですかね⁇
私も1人目の時里帰りでは干渉されるのとか色々口出されるのが嫌で家に戻りたいーとなっていましたが、子どもが生まれてからはむしろ子どものこと丸投げでゆっくり昼寝したりスマホ触ったりしています🤣まぁ父より母の方が安心して任せられること間違い無いですけどね😅
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は父と大喧嘩しました。
機嫌が悪いとすぐ顔と態度に出すので耐えられなくて。
一緒に住んでなければ悪いところもあまり見えないので距離置くしかなかったです。
-
ワンオペまま
コメントありがとうございます🥲
ただでさえ妊娠中メンタルって情緒不安定なのに
本当にストレスですよね😞
1人目の出産時は私にすごい気を遣ってくれててあまり揉めなかったのと、そのあと実家で長期滞在する機会がなかったので忘れてました。
一度実家でたら一緒に生活はもう無理です、、、
共感していただけて嬉しかったです😢ありがとうございます。- 8月16日
ワンオペまま
コメントありがとうございます🥲
気に入らないことがあると
ずっと悪態ついて
舌打ちや暴言、フキハラ上等の父とは元々折り合いが悪く、距離を置いてました。
機嫌が良い時はすごく優しい父ですが、それも気分次第てです。
初孫の娘が生まれてかなり丸くなりましたが、
娘も赤ちゃんではなくなり、子育てに対して遠慮がなくなってきたからか
干渉も自分基準もすごくて都度ストレスです、、、
食事マナーも普段の所作も下品で、娘もなんでも真似する盛りなので困るし
こうしてほしい、とお願いしても受け入れず不機嫌になり娘にも急に塩対応になったりするのでそうゆうのもとにかく全部嫌です😔😔😔