※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

毎日NSTで緊張し、筋肉注射もストレス。張りやすくても余計に張ってしまう。張り具合を指摘されるのもストレス。

切迫早産で入院していて毎日NSTがあります。
NSTがストレスです!
双子で張りやすいのにNSTの時間が近づくにつれて緊張しだして、普段よりも多く張ってしまいます!

NSTで波が出てしまうので筋肉注射を打ちますが、毎回毎回、張ってますねって言われるのにもストレスを感じます、、。

コメント

ユリナ

2人目で31wから産まれるまで入院してました!
お気持ちめちゃくちゃ分かります😂

NSTのときはイヤホンして映画見たり、漫画読んだり、とにかく視界にNSTの機械が入らないように意識しないようにしてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて本当に嬉しいです!精神的な問題なのか何故か張りますよね😂
    NSTの機会が視界に入らなくなって、張りはおさまりましたか??

• 8月15日
  • ユリナ

ユリナ

リトドリンとマグセント両方だったのでそれなりに張ってましたが、特に意味はなかった気がしますw
    気休めですよね🥹

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴してても張って、NSTでも張ると本当にストレスですよね😖やっぱり気休めですよね、、😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

双子で29週から切迫で入院させられて、3〜4分間隔で張っててより設備が整った病院に転院搬送直前にステロイドを打ちました💉

私は、張ったら点滴増やされる恐怖で泣いてNSTを拒否したことありました…。私の場合副作用がかなりキツく出るらしく、張ってるからと言って点滴増やすと副作用でぐったり…になるのでキツかったです😭

お腹が張る日は朝起きたら気持ち悪くてもう「今日気持ち悪いから張るかも〜」って自己申告してました笑
NST中はとにかくスマホをずーーーっといじってました。お腹が張る日は本当そんな余裕なくて痛い!って半泣きでした…。なので、私がスマホいじりながらNST受けてないと「キツイみたい」とナースステーションで報告上がってたみたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴はリトドリンですか??マグセントですか??マグセントは副作用すごいってききますよね、、、😭

余裕が無くなるくらい痛い張りは大変ですね😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はリトドリンだけでした。
    私の副作用的な上限が3A20でした…。

でも、元の病院に戻って再び3〜4分間隔で痛みの休みがなくて子宮破裂になりかねない(上の子の時に帝王切開)と言われてマグセントも追加されました💦

私のお腹の張りが強いと、スタッフに緊張が走ってたようです🫣

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3A20しんどそうです😭😭
    わたしは今2A20、手の震えだけですが、、うちの病院はあんまり増やしすぎると肝機能に影響するということで、リトドリンが効かなくなったらマグセントを少量追加されるらしいです😭マグセントの副作用はどうでしたか??

看護師さんも緊張してたんですね!看護師さんたちも心配になりますよね😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院搬送時点で今産まれたら困る!とバシバシ入れられてたらしいです(副作用キツすぎて記憶にないです)

私は、リトドリンの副作用は血管痛、身体の火照り、手の震え、頭痛、吐き気、倦怠感でした💦

マグセント入れたら脱力感がすごくて物凄く歩きづらかったです。
    マグセントは流動量を最初だけ一気に入れるそうですが、リトドリンも同時にあげたので副作用が怖いからそれはやめておこうかーと言ってもらえました。

ガッツリ張ると、痛みの休みがなくなり毎回Dr.とエコーが登場で子宮破裂してないかのチェックでした💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バシバシ入れられても、張りが全ておさまる訳ではないですよね😭余計しんどいですね😭血管痛が想像できなくて本当にこわいです

ガッツリ張る時は何週くらいだったんですか??張る、張らないは体質もあるみたいですね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー!張り止め入れてたって張るし。。。。

点滴入れてるところの血管がとにかく痛いです。ずーーーーっと冷やしてました。

30週くらいから週一くらいでありました!ひどいと3日間体感的に割と張ってるーくらいの時もありました。

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい痛そうです、冷やさないと

私は痛みがないので、そんだけ痛いと想像できません
    無事、出産できて良かったです本当に🙇🏽‍♂️🙇🏽‍♂️

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れると冷やしてれば平気でしたよ〜!

既往帝王切開からの双子だったから余計かもです💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の後も関係あるんですね😭

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮の壁の薄さが一番薄いところで4ミリでした💦

双子はそもそも子宮収縮の力が強いのにそこに傷があるってのがよくなかったので、とにかく子宮破裂の兆候(胎児心拍が下がる)がないかでNSTは1日3回でした…。

その時間はとにかくスマホゲームしたりしてました🙌🏻

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ミリだと激痛ですね😭

NSTの数もおおいですね、、、

何週でご出産されましたか???

• 8月18日
ちゃち

同じく切迫早産で入院中、毎日NSTがあり、多胎です。
入院したての頃は1日3回NSTをつけられてましたが、今は1日1回になりました。

NSTのたびにキツイキツイ、重たいと言っていたらストレスになっても良くないので可能な限り減らしましょう。と言われました!(1時間とかかかるので)
あとは、横向いたりして張らないようにしてます。

ただ張る回数が多いなと思ったときは自己申告して、心配なのでNSTしたりエコーしたりしてもらってます。

ただでさえ入院生活は気が滅入るので、助産師さんやドクターに伝えたらもしかしたら減るかも知れません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は入院してから1日に1回、張りが多い時は1 日に2回行ってます。

横向きになってても張ってしまう現状です、、😭

• 8月17日
  • ちゃち

ちゃち

横向きになっても張ってしまうのはキツイですね😖՞ ՞

どうやら多胎妊娠で31wとなると絶対張るらしいです(私の入院してる助産師さんの意見ですが)
    張るのは仕方ないから、痛みがあるかないか、NSTで赤ちゃんたちが苦しくなってないか確認するのがとても重要だそうです!

張る感覚がわかっていることが大事と言われました。

どうか少しでもストレスが減る方法が見つかるといいんですが…
    あまりいいアドバイスが出来なくて申し訳ないです💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多胎妊娠仕方がないんですよね😭

張りの痛みは全くなく、
    赤ちゃんの確認よりも張りのことばかり言われるので余計意識が向いてしまいます😭

ご返信頂けて同じ週数で切迫早産で多胎妊婦っていうことでとても勇気づけられました!ありがとうございます!

• 8月17日