実家での食事手配は私が主に担当しています。家族は協力的でなく、義実家では違う様子。増える仕事に少し疲れ気味です。
お盆に実家で集まる方、ご飯などの手配は誰がしてますか?💦
うちの実家はなぜか私がやってます😅
お寿司とかの時は母が買ってきますが、どれぐらい買っていいかわからないからついてきてほしいと言われます。
なので早めに実家行って、うちの車が大きいのでみんな乗せて買い出しに行ってます。
ピザなどネット予約が必要なものの時は、私が全て手配してます。(両親がスマホを使いこなせないため)
妹夫婦もいますが、何でもいいよ〜とか言ってスマホいじるだけで何もしません。
ピザの種類すら選んでくれませんし、量とかも全部任せきりにされます。
義実家だと義母が全部手配してくれるし、ピザの時は旦那が率先して選んでくれて、予約は義母がしてくれます。
なので私たちは行くだけで良くて、いつもいたせり尽せりで申し訳ないくらいです💦
食後も必ずコーヒー淹れてくれて、デザートやおやつもたくさん出してくれます。
なんか実家行くと仕事増えるのでめんどくさいな〜って思っちゃいます😅皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ
ばいきんまん
全て母がしてくれます!
まだ生後1ヶ月なのですが、子供のお世話を全て母がしてくれます!
姉は未婚なので子育てをしたことないのですが、わからないことはすぐに聞いてくれて、子供のお世話を楽しんでしてくれています!
なので、私たち夫婦は実家に行ったらテレビ見ながら寝てます。笑
はじめてのママリ🔰
うちは全部両親が手配してくれます!
が、ご飯だけでなく何かと全部最終決定を何故か私に聞いてくるのでなんでもかんでも私に委ねないでくれ…!って思ってます😅
ラティ
我が家は皆で持ち寄りです☺️
ひと家族3品+aぐらいで
追加で買ったりもします🙌
コメント