はじめてのママリ🔰
うーん💦
きっと保育園も子供的には会社みたいなもんだから週末くらいはおうちでゆっくりさせてよ、家族と時間過ごさせてあげてよって言ってるんだと思います💦
保育園では決まった時間に決まったことをしないといけないし(ごはん、オムツ、お昼寝など)、先生1人で子供全部見ないといけないのでオムツパンパンでも気づいてもらえなかったらそのまま我慢しないといけないとかで可哀想だと言ってるのではないでしょうか😭
めろ
保育園はただ遊んだり楽しそうには見えますが、やっぱり我慢することは多いと思います。
例えば疲れたからゴロゴロしたいなーとか思っても、今は水遊びの時間!今は製作の時間!とか決まって動いたりするので
みんなと決まったことを楽しんだり、いろんな活動できることは魅力的ではありますが、
休息日は必要かなと思ってます。
実家の祖父母などに預けられたとして、
多分好きなことできますよね
好きなおもちゃとかお出かけとか
わがままも言えたり
大人で考えてみると、会社に週6で行くとか
保育園でもまったりはできるかもですが
他の人たちがいる職場でゆっくりしていいよと言われても何か落ち着かない感じと一緒かなぁと思います🤔
ままりん
親族かどうかの違いでしょうね、そりゃ
-
ままりん
あと集団生活と個別保育のちがいかと
- 41分前
はじめてのママリ🔰
子供が疲弊していたり、愛情不足してそうに感じるならそれは可哀想な状況なのかなと思います。週6保育園、自宅保育で同じような状況でもです💦
大人が週6勤務がきついように子供も小さな身体であちこち自宅以外に行き頑張ってるから可哀想となるのかなと。
コメント