※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

手足口病で痛み、家事や仕事が大変。水疱はどのくらいで改善するか、手袋をして仕事しても大丈夫か職場に確認中。

子供から手足口病が移り、手に5.6個の水疱が出来てとても痛いです。足も見た目はあまり分かりませんが歩くと痛みが出ています。口も痛いですがなんとか飲食はできます💦

家事もままならず、子供たちは夏休み、仕事もあるし辛すぎてメンタルやられてます😭
お子さんから移って水疱が出来た方、どのくらいで痛みは改善しましたか?

医療従事者なのですが手袋をすれば仕事しても良いのかな…職場に確認です🥲

コメント

足の裏痛いですよねー😣
3日くらいで落ち着きました!
解熱した翌日から痛み止め飲みながら働いてました🫠
今は爪が剥げてきているのと手の皮が剥けすぎてうざいです🙃

• とも

とも

いや、本当痛いです😭歩きもですし利き手に多数できてしまって不便でどうしようもなく…
    私も痛み止め飲まないと多分無理です😱💦

感染後、一定数爪とか手の皮がむけたりする方いるようですもんね。私もそうなりそうです😰
    消毒しまくったり手洗い足洗いして気をつけていたんですが子供からの感染を防ぐのってなかなか厳しいですね🥶

• 8月15日