※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の幼稚園での怪我で後頭部にハゲができ、アートメイクを考えています。他の親ならどうしますか?

幼稚園での怪我で娘の後頭部がハゲになってしまって毛が生えてきません
娘は9歳です
もう5年以上前の話になりますが友達とぶつかり娘が後ろに倒れてしまい床にあったブロックで後頭部を怪我してしまいました
その際病院では縫ったりはせずハゲにもならないと聞いていたのですが5ミリ×5ミリくらいのハゲができてしまっています
2つくくりするときちょうどど真ん中のとこがツルツルなので左右どちらかに分け目を変えて結んでいますがその度にモヤモヤしてしまいます
相手の子は園の方針で知らせてはくれないのですがわかっています
ただ逆の立場になっていた可能性もあるし、今更なのもありますしもうなってしまっていたものは仕方ないと受け入れるしかないですよね
目立つのでアートメイクのように頭皮に色を入れて欲しいと娘は言っていますが永久じゃないし値段もそこそこ、将来ヘアカラーをした場合その度に頭皮の色も変えないといけないと思うとアートメイクをしても解決しないよな〜と
何かいい方法ありませんか?

もしみなさんのお子さんがこのようになってしまったらどう対応しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科かなんかに行って相談して、そこだけちょびっと切って縫い合わせてもらうことはできないのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!初めて知りました!
    娘と相談してするかどうか決めようと思います🙏

• 8月16日

場所は違いますが、ウチの長男は赤ちゃんの頃まわりの不注意で事故に遭い、右側の眉上を縫いまして、今も跡が残っています。
事故を起こした相手には謝られましたが消えない跡が残っているので今も凄くショックです😭
形成外科では、ある程度成長してからの話しにはなるけど、本人が望めば傷跡を目立たなくする手術が出来るからね、と言われました。

娘さんの件も私ならかなりモヤモヤしますね😭特に女の子だから本人も気になりますよね😭
もしかしたら成長を待っての話しにはなるかもですが、病院に相談したら解決するかもしれません。