※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

友だちのお母さんが30km離れたプールに誘ってくれましたが、不安が多い性格で行かせるか悩んでいます。行かせるべきでしょうか?

小3女子についてです。
お友だちのお母さんがプールに連れて行ってあげると誘ってくれました。生後間もない赤ちゃんがいるから大変だろうと連れ出してくれるそうなんですが...
うちから30kmくらいある場所が目的地です。すごくありがたいのですが、あれこれ不安が多い性格でして...(事故ったらどうしよう。地震が来たらしばらく会えない。などなど)
みなさん行かせますか?気にしすぎですよね...

コメント

はじめてのママリ🔰

有難い話ですが、断ります。

地震もそうですが
道中に事故にあったら?
万が一、水難事故でもあったら?

と考えたら怖いです…💦

自分が見てあげれたらいいけどちょっと距離もあるし心配だからまた今度自分が一緒に行けるようになってからにしようかな、せっかく誘ってくれたのにゴメンね。ですかね✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!そのまま送らせていただきました🙇‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ

行かせないです😥💦
水の事故が多いですし、道中やプールで何かあったら後悔しそうなので自分が行けないなら行かせないですね。

(๑•ω•๑)✧

私自身プールで溺れて死にかけてるので、絶対にお願いしないです🙊💦

ママリ🔰

みなさんありがとうございます。私の気にしすぎじゃなくてよかったです...!
なんてお断りしようか悩んでいます。ちなみにLINEなので参考文いただけるとありがたいです🙇‍♀️