※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口の開きと子宮頸管の短さは別でしょうか。胎動が膣近くに感じ、水おりもあり、子宮頸管が28mmで安静と言われています。赤ちゃんが出てしまわないか心配です。

子宮口が開くというのと、子宮頸管が短くなっているというのはまた別でしょうか?
33wで胎動が膣近くに感じることが増えました。水おりもあって、今日の健診では子宮頸管28mmで安静と言われています。
胎動があるのはありがたいことなのですが、赤ちゃんが出てきてしまわないか心配ですこわいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

べつですね!
頸管が短くなると、子宮口が開きやすくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別なんですね!
    ありがとうございます🥲

• 4月18日
あーちゃん

別らしいですよ!

28mmならすぐに出てくるってことはない気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そういっていただけると少し安心します😭

• 4月18日
ブッチ

切迫早産で2ヶ月入院して、20ミリ前後でしまが子宮口は37週以降まで閉じたままでした!
別物だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子宮頸管が短くなっても、子宮口が閉じている限り、急を要することはないということでしょうか?💦

• 4月18日
  • ブッチ

ブッチ

週数がまだ早いのに子宮頸管が短いのはいいことではないので、張り止め処方されたり、私は夜間に張りが強くて診察受けたらその場で入院決定だったので、急を要することではあると思います💧
    専門家じゃないので、何かあって後悔するくらいなら、必ず病院受診した方がいいです!!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    経過次第で連絡してみます😭
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月18日