※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で入院中で、症状が改善してきていますが、退院後も吐き気が心配。休職中で、悪阻が収まるまで休むつもりです。他の方はどれくらい休職していたか知りたいです。

現在、重症妊娠悪阻で入院中です。入院して5日が過ぎ食事も少しずつ取れるようになってきて、点滴本数も減ってきましたが、やはり朝晩の吐き気に悩まされています。
症状は少しずつ良くなってきており、退院も近いのかなと感じています。
皆様の中で、悪阻で入院し退院後も多分治療がなくなれば吐いたりなど繰り返すことにはなると思うのですが…
仕事を休職しており、今後悪阻が落ち着くまで休職しようとは思うのですが、だいたいどれくらい仕事は休まれましたか?

コメント

しい

入院はしてないですが仕事は2ヶ月半ほど休みました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり1.2ヶ月はお休みいただけるならいただいた方がいいですよね😰?
    どれくらいの期間お休み貰えばいいのかなーとわからなくて…みなさんはつわりでどれくらいお休みもらってるのか知りたくなりました!!

• 8月15日