旦那が誕生日に焼肉デートを計画し、子供の食事を旦那が担当する約束をしていたが実行せず、子供がお腹を空かせている状況で不満を感じる女性の相談です。
昨日旦那の誕生日だったんですけど、旦那が自分で焼肉を予約していて(16:30に)わたしは仕事だったのでそもそも1本電車乗り遅れたら間に合わないし下の子のご飯もどうするの?って感じだったので乗り気じゃなくて。
そしたら「下の子のご飯はチャーハンとかでもいいなら俺が作って持っていくよ!」ってLINEがきたのでまぁそれならいっかと思って結局17:00ぐらいにお店で待ち合わせしました!(お店には連絡したみたいです)
着いてから「下の子のご飯持ってきた?」って聞いたら「持ってきてない!」とか言われて、もうほんとはあ?って感じで。
なんで持ってきてないのか聞いてもとくに答えずいつも下の子は18:00ぐらいに夜ご飯なんですけどもう19:00前になってるのに旦那もまだ全然帰ろうとせず下の子がお腹空いてグズりだしたので「わたしと〇〇先に帰るね」って言ったら「え、なんで?」とか言われて😀
こいつアホなのかって思って「〇〇お腹すいてきてるじゃん。見てわかんないの?」って言って先に帰って急いでご飯作って食べさせましたがお皿も洗ってなかったしお風呂も洗ってないし本当もう嫌になります🥲
自分たちはお腹いっぱいでいい気分かもしれませんが下の子かわいそうだったし男って子ども優先できない人多いですよね。
上記の内容みなさんならムカつきませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
我が家の場合ですが、その頃はもう大人と同じものを食べていたので状況は違うので、特にムカつかないです!
仮に焼肉屋さんで食べるものがないのであれば、私がコンビニとかで買って持っていきます!
そして旦那さんの年に1回の素敵な日なので、せめてその日だけは主役にしてあげたいです🥹
まあ、誕生日でもなんでもない日に子ども優先じゃないと腹立ちます🤣🤣
はな
焼肉屋さんで食べれるものを食べさせてよかったのでは?と思いました💦
ただ準備してくるって言ったのに、持ってきてないって言ったら「は?」です💦でも離乳食ならまだしも、持ち込みダメな所もありますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
食べられるものなにもありませんでした🥲白米ぐらいですね!
準備してないならしてないで連絡しろよって感じです😀- 8月15日
はじめてのママリ🔰
焼肉屋さんで食べれそうなものありませんでしたか?🥹
その頃はもう大人と同じものを食べさせていました。
白米やスープを頼んであげていました!
お肉は柔らかくて尚且つしっかり火が通って食べれそうかな?って思ったら小さく細かく切ってあげたりもしてました!
主役だからと言って家のこと何もしないのは普通に腹立ちます。
男って大体の人は自分のことしか考えてないと思います😇
気分がいい時だけ急に子供達のこと優先したりとかはありますが
基本何もしない生き物だと思ってます😇
はじめてのママリ🔰
最近なんでも腹立ちすぎて誕生日とかどうでもよかったのもあります!笑
そもそもわたしは仕事休んでないのに自分だけ希望休とってアホじゃんとすら思ってました😅
ママリ
誕生日祝って欲しけりゃ、日頃の行いどうにかしろよ!って感じですよね🤣🤣笑
自分の誕生日希望休、可愛いですww