※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがなかなか寝ない時、どう過ごしていますか?困っています。

生後2ヶ月の娘のママです。ねんねについてです。
抱っこしていても、目を閉じそうでなかなか眠らずうとうとし続けることがあります。そんな様子を見守っていると気がつけば抱っこして1時間があっという間に経っている!なんてこともあります。こんな状態では家事も自分のことも何にもできず困るのですが、皆さんは子どもがなかなか寝ない時にどう過ごしていますか?

コメント

とまと

2ヶ月の女の子です🙋‍♀️♡
うちの子はトントンです!
ひたすらトントントントン
あとは部屋を暗くしたりするとスっと寝る時あります

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

コメントありがとうございます😊
    お部屋の環境は大切といいますよね!トントンで寝付くのすごいです😳✨わたしもゆるーく
    娘のペースでトントンねんねやっていこうかな、と思います♡

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

娘も2ヶ月です🙌🏻︎‪💕
眠たそうな時は、縦抱き強めトントンしながらスクワット→縦揺れの繰返しで寝ます!
寝そうなのに寝ない時はもう泣いてなさい!って言って家事やらちゃちゃっと済ませてます😇
そしたら泣き疲れて抱っこやらを繰り返したらコロッと寝たりしてます😴

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

お互い毎日お疲れ様です🙂‍↕️✨寝そうなのに寝なくてなにをしても泣き続けるの、うちだけじゃなくて安心しました🥲
    できることはやっても泣いてるときは、見守るのもママとしてできることなのかなって思いました🥹 トントンスクワット、私も取り入れてみます✊♡

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

わたしも生後2ヶ月ですが、最近は縦抱きで寝ることも増えました✨
でもわたしが慣れていなくて手が痛いですが、横抱きと縦抱きどちらも使えるようにしておくと良いですよね☺️

縦抱きで寝たらソファに寄りかかってテレビ見てますw
お昼は床に寝かさずほぼソファです🥹
家事はあまりできませんがw
夕方夫が帰ってきたら一緒に沐浴→2人ともお風呂→夜ご飯作ります❣️

授乳後はわたしもスクワットを何十回とゆっくりやると寝ます笑 あとは横揺れやトントンも
スクワットで膝やられてますが💦😅

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️🫧日中、ベッドで全然寝ない、抱っこじゃないと寝付かない!共感の嵐です🥺♡毎日お互いお疲れ様です!!スクワットは、あかちゃんが安心するし自分もトレーニング🏋🏻!と思ってポジティブに実践できると良いですね♡今日も楽しく頑張りますっ!

• 8月17日