※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
妊娠・出産

妊娠中に尿管結石になったことある方いますか??どのくらいで治るのか知りたいです‥

妊娠中に尿管結石になったことある方いますか??
どのくらいで治るのか知りたいです‥

コメント

mayuna

2人目3人目妊娠中腎盂腎炎になりました💦

腎盂腎炎は結石などで、尿路のどこかに詰まって腎臓に尿が逆流することでおきます💦

先生には石かもね〜
でも炎症さえ起こさなければ大丈夫だし、石でも石じゃなくても治療法は同じだから!

といわれて、抗生物質の点滴をしました!

そしたら嘘のように治りました!

石がどこにあるか造影剤流して確認することは妊娠中は出来ないそうで、結局どこに石があったかはわからなかったのですが、私は3、4日で治りました!

石が物凄く大きくて流れなかったりしたらもっとかかるかもしれません💦

• うか

うか

点滴後、飲み薬などは処方されましたか?
    私も昨日点滴をしてもらいその後は痛みも引いて良かったのですが半日経って時々腰が痛くて‥

• 8月15日
  • mayuna

mayuna

飲み薬は処方されてないです!
    極力使わない方がいいと言われて💦

治るまで毎日1日2回点滴してました!

最初は私もどんな体勢でも腰が痛くて夜も一睡もできず辛かったです💦

2人目の時は40度近く熱もでてたのでより辛かったです!

3人目は2人目の時のがあったので熱出る前に、これは腎盂腎炎だ!と気づけて、対処が早かったので、2人目よりは楽でした!

• 8月15日
  • うか

うか

そーなんですね!
    点滴してもらえると楽になりますよね!
    とりあえず水分たくさん取ってとしか言われずだったので痛みと闘ってます😭

• 8月15日