※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

具合が悪い時の日課について相談があります。朝は9時半ごろに起きて家事や朝食を準備し、昼食は家族に任せています。夕食の準備も大変そうです。

ご自身が具合悪い時、何時に起きて何時にご飯にしてますか?
お休みの日です
私が今肺炎になってしまってとても辛く、朝8時か9時まで寝てしまいます
そこから起きてトイレ掃除と洗面の掃除、朝ごはんの準備してご飯食べ始めるのが9時半過ぎとか…
お昼はもう出来ないので娘にはシリアルとか食べてもらっていて、(息子もマイコプラズマ肺炎なので食欲なくて食べなくてもいい)その後夕飯なんですけど、よくないですよね😭
ちなみに旦那はお風呂掃除は多少できる程度で家事が全く出来ません

コメント

ママリ

何もしないです💦
全て旦那にやってもらいます

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ羨ましいです😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

何かたべてればいいと思いますよ。

私は朝は7時8時には遅くても一応起きるけど、体調悪くて色々できない時はとりあえず子供に自分で準備してもらってます。
うちは朝パンとヨーグルトなので去年肺炎で寝込んでた時年長の子供に自分でパン取ってジャム塗ってやってーって言ってました。
そして昼も旦那に買ってきてもらたサンドイッチとか菓子パンとかシリアルでした💦
ゼリーとかバナナとか子供だけで食べられるもの買ってきて貰っておくと気持ち楽ですよ。

お風呂は熱出てた時は解熱剤使って少し下がった瞬間に一緒に入るか子供だけでシャワー浴びて貰ってお風呂の前で座り込みながら見守ってました💦
咳もひどいしきついですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家事育児旦那戦力外、買い物は頼めば行けるけど頼んだ物全部は買ってこれない仕様のクオリティです😇
    ネットスーパーの方が頼りになります!

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

起きてるの偉すぎです😭
    うちはご飯と味噌汁が基本欲しい子たちなので頑張ってますが…

やっと少し落ち着いてきて咳すると肺とかみぞうちとか痛いくらいなのと、だるいくらいでやるべき事はなんとなく出来るのですが朝なかなか起きれなく💦
    咳ほんっときついですよね!!

うちの旦那もあまり変わらないですね🤣
    だし、体臭くさいのでできれば、出かけて洗濯物を増やしてほしくないってのもあります

• 8月15日