妊娠中でお腹の張りが分からない。内膜を厚くするテープを貼っているため、お腹が膨らんでいて張りか分からない。触っても硬さがわからず、見分け方が知りたい。
妊娠中のお腹の張りが分かりません。
2人目妊娠中ですが、いまだにお腹の張りがいまいち分かりません😓
1人目の時はお腹が大きくなってきた頃はなんとなく張りがわかったのですが、初期の張りは全然分かりません。
不妊治療中で内膜を厚くするエストラーナのテープを貼っているからか常にお腹が生理前のように膨らんでいて、張っているのかただお腹が出ているだけなのか💦😓触ったら分かると書いてあるのですがボールのように硬いかと言われればそうな気もするし違う気もするし😓
分かりやすい見分け方ありますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答になってないかと思いますが、私も出産まで張りが分からなかったです😂NSTやっても、結構張ってたねって看護師さんに言われましたが、え?本当ですか?って感じでした💦笑
難しいですよね🥲私も出産経験ある周りの人に聞きましたが、硬くなって、いててててってかんじっていわれました…笑
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで最後まで張りがわからなかったです😂NSTでも結構張ってたよって先生に言われて、張るってどんな感じですか?って聞いたんですが、解釈不一致でした😂笑
-
はじめてのママリ🔰
張る感覚がわからない方が案外多くて安心しました🤣
妊娠後期でそれなら、もう初期で分かるはずないです。笑笑- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら痛みに強いのかもしれないです😂
陣痛も気付かず寝てて、痛いなーって思って起きた時には5分間隔でした😂笑- 8月15日
はじめてのママリ🔰
私もNSTやった時に同じこと言われました😂
お腹が固くなるっていうのがもうよく分からないですよね😂