※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

絨毛膜下血腫についての質問です。安静は大きくならないため。消滅は何週目か。流産の原因になる割合と安静の関係は?

絨毛膜下血腫について教えてください。
よく安静にという指示が出ると思うのですが、それは血腫が大きくならないためでしょうか?安静にしていないとどんどん大きくなるものですか?
また、血腫は消滅する場合何週目ごろで消失することが多いのでしょうか。
絨毛膜下血腫が原因で流産になる方はどのくらいいますか?安静にしていたら避けられる流産なのでしょうか。

質問ばかりですみません😓

コメント

ayano🐻

安静にしていても必ず無くなるわけではないし、安静にしなくていいと言う先生もいます。
血腫の明確な治療法がないので『安静に』と言うしかないとも言っていました。動いて血腫が大きくなる可能性もありますし、動いて何事もないこともあります。
どうしようも出来ないから『安静に』の言わざる終えないようです。

基本的に初期の血腫は安定期過ぎたら落ち着くようですが、私は19wで前触れなくいきなり血腫になったので、一概には言えなさそうです、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!納得いきました!🥹

• 8月15日